Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Elegant salmon baked with tartar sauce Нарядная семга, запеченная под соусом тартар

Нарядная семга, запеченная под соусом тартар Elegant salmon baked with tartar sauce

Salmon itself is a tasty and healthy fish; its healing properties are already legendary. But it is no less popular among chefs, since it is a rewarding product - it always turns out tasty, tender, and refined. A salmon dish with tartar sauce will decorate any table - both ordinary and festive. Moreover, it cannot be said that it takes a lot of time to prepare.


Семга сама по себе вкусна и полезна, о её целебных свойствах ходят легенды. Но у кулинаров она пользуется не меньшей популярностью, ведь это благодарный продукт — она всегда выходит вкусной, нежной и изысканной. Блюдо из семги под соусом тартар украсит любой стол — как обычный, так и праздничный. И к тому же оно не требует много времени на приготовление.


Steps / Шаги:

  1. Inspect the fillet for bones, wash and dry. Wash the lemon and squeeze the juice from half the citrus. Boil, cool and peel 2 eggs.
    Филе осмотрите на наличие костей, обмойте и обсушите. Лимон помойте и выжмите сок из половины цитруса. Отварите, охладите и очистите 2 яйца.
  2. Cut the salmon fillet into portions. Mix salt and spices and coat the fish. Squeeze the juice of half a lemon and cut the rest of the citrus into slices. Grease a baking sheet with sunflower oil and place pieces of salmon on it. Place lemon slices on top and bake the salmon for 40 minutes.
    Разрежьте филе семги на порционные кусочки. Смешайте соль и специи и обмажьте рыбу. Выжмите сок половины лимона, а остальной цитрус порежьте на кружочки. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него куски семги. Сверху положите дольки лимона и выпекайте семгу 40 минут.
  3. Beat sour cream, butter, mustard powder, two boiled yolks and one raw in a blender. Then add finely chopped gherkins. Pour the resulting sauce over the salmon and bake for another 15 minutes.
    Взбейте в блендере сметану, масло, горчичный порошок, два вареных желтка и один сырой. Затем всыпьте мелко нарезанные корнишоны. Полученным соусом полейте семгу и выпекайте еще 15 минут.
  4. Serve the salmon warm on lettuce leaves. Add slices of tomatoes, cucumbers, sweet pepper strips or whole pickled mini-vegetables.
    Подавайте семгу теплой, уложив на листья салата. Положите дольки помидоров, огурцов, соломку из сладкого перца или целые маринованные мини-овощи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому