Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy carp baked in the oven with potatoes Сочный карп, запеченный в духовке с картофелем

Сочный карп, запеченный в духовке с картофелем Juicy carp baked in the oven with potatoes

Carp baked in the oven with potatoes is a folk, Slavic dish. Our ancestors long ago understood the nutritional value of this fish, which is why it is present on holiday tables and at home. Carp is easy to prepare; in combination with potatoes and Italian herbs, its taste and aroma are enriched. At the same time, the dish is inexpensive and accessible to almost all fish lovers.


Карп, запечённый в духовке с картофелем, — народное славянское блюдо. Наши предки давно осознали пищевую ценность этой рыбы, поэтому она встречается как на праздничном, так и на домашнем столе. Приготовление карпа простое, а вместе с картофелем и итальянскими травами он приобретает более богатый вкус и аромат. К тому же блюдо доступно по цене и подходит практически всем любителям рыбы.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish from scales, gills and entrails, and wash thoroughly. Peel and wash the potatoes and onions. Wash and dry the greens.
    Рыбу очистите от чешуи, жабр и внутренностей, тщательно помойте. Картофель и лук очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.
  2. Make cuts on both sides of the carp carcass with a knife. Prepare a mixture of spices for fish, 2 tbsp. sour cream, mustard, salt and juice of half a lemon. Mix everything and brush the fish thoroughly.
    На тушке карпа с обеих сторон сделайте надрезы ножом. Приготовьте смесь из специй для рыбы, 2-х ст.л. сметаны, горчицы, соли и сока половины лимона. Все перемешайте и тщательно смажьте рыбу.
  3. Cut the potatoes into pieces, add salt, Italian herbs and the remaining sour cream. Mix everything.
    Картофель разрежьте на куски, посолите, добавьте итальянские травы и оставшуюся сметану. Все перемешайте.
  4. In a baking dish or on a baking sheet on foil, place the carp, chopped onion and potatoes on top of the onion. Cut the other half of the lemon into slices and place on the fish or insert into the slits. Bake in the oven for about an hour.
    В форму для запекания или на противень на фольгу выложите карпа, нарезанный лук и сверху лука - картофель. Вторую половину лимона нарежьте дольками и выложите на рыбу или вложите в разрезы. Выпекайте в духовке около часа.
  5. Serve the carp with hot potatoes. Garnish with sprigs of herbs, sweet pepper rings or tomato slices.
    Подавайте карпа с картофелем горячим. Украсьте веточками зелени, кольцами сладкого перца или дольками помидора.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому