Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender udon with shrimp in creamy sauce Нежный удон с креветками в сливочном соусе

Нежный удон с креветками в сливочном соусе Tender udon with shrimp in creamy sauce

Among Japanese people, udon noodles take second place after rice. It entered the cuisine of the Slavs not so long ago, but its popularity is growing, especially since it harmonizes well with popular seafood. In this case, it's shrimp. The tandem of noodles and seafood allows you to prepare a hearty dish that will not allow you to overcome hunger for a long time. It's hard to believe that it cooks in such a short time.


Удон занимает второе место по популярности среди блюд, приготовленных с рисом, у японцев. В славянские кухни он пришёл недавно, но его популярность растёт, тем более что он отлично сочетается с морепродуктами, например с креветками. Сочетание лапши и морепродуктов позволяет приготовить сытное блюдо, которое надолго утолит голод. Удивительно, но оно готовится весьма быстро.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the shrimp. Peel and wash the garlic. Wash and dry the parsley.
    Креветки разморозьте. Чеснок очистите и помойте. Петрушку помойте и обсушите.
  2. Heat the butter, fry the finely chopped garlic. Then add the shrimp, fry and pour in 300 ml of water, chopped herbs, salt and pepper. Cook this broth composition for 10 minutes.
    Разогрейте сливочное масло, обжарьте мелкорубленый чеснок. Затем добавьте креветки, обжарьте и влейте 300 мл воды, рубленую зелень, соль и перец. Варите этот состав бульона 10 минут.
  3. Pour cream into the broth. When they boil, add 2 tablespoons of flour, stir and cook until the consistency of a thick sauce.
    Влейте в бульон сливки. Когда они закипят, всыпьте 2 столовых ложки муки, перемешайте и варите до консистенции густого соуса.
  4. Prepare the noodles as directed on the package. Add to the prepared sauce, mix well.
    Лапшу приготовьте, как написано на упаковке. Добавьте к готовому соусу, хорошо перемешайте.
  5. Serve the shrimp noodles hot. Sprinkle with grated Parmesan. Garnish with a sprig of parsley.
    Подавайте лапшу с креветками в горячем виде. Посыпьте тертым пармезаном. Украсьте веточкой петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому