Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shrimp in Parmesan sauce Креветки в соусе с пармезаном

Креветки в соусе с пармезаном Shrimp in Parmesan sauce

Shrimp in Parmesan sauce is a delicious and nutritious dish. Shrimp in creamy cheese sauce creates an original flavor combination. Shrimp prepared according to this recipe goes perfectly with any pasta. Complete the dish with lemon juice, fresh herbs, and grated Parmesan. This simple and very tasty dish is suitable for both a family dinner and a holiday table.


Креветки в пармезановом соусе — блюдо, которое поражает своей нежностью и сытностью. Соус из сыра и сливок создаёт оригинальное сочетание вкусов. Креветки, приготовленные по этому рецепту, отлично дополняют любую пасту. Добавьте к блюду лимонный сок, свежую зелень и натёртый пармезан. Простое и очень вкусное блюдо, подходящее как для семейного ужина, так и для праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients in required quantities. Clean and rinse the shrimp thoroughly. Peel the garlic. Cut three cloves of garlic into large pieces, and pass the remaining garlic through a press. Finely grate Parmesan cheese.
    Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве. Креветки тщательно почистите и промойте. Чеснок очистите от шелухи. Три зубчика чеснока порежьте на крупные кусочки, а оставшийся чеснок пропустите через пресс. Сыр пармезан натрите мелко на терке.
  2. In a frying pan heated with olive oil, fry the peeled shrimp. Place shrimp on a plate. In the same pan where you cooked the shrimp, add the butter and chopped garlic. Fry the garlic a little and remove it from the pan.
    В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте очищенные креветки. Креветки выложите в тарелку. В ту же сковороду, где готовились креветки, добавьте сливочное масло и чеснок, нарезанный кусочками. Немного обжарьте чеснок и уберите его из сковороды.
  3. Pour cream into the pan, add salt and Provençal herbs. Place shrimp in a frying pan, add garlic, passed through a press. Add grated cheese to the shrimp. Simmer the shrimp covered for 5 minutes. Then pour in the lemon juice and remove the pan from the heat.
    Налейте в сковороду сливки, посолите, добавьте прованские травы. Переложите в сковороду креветки, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. К креветкам добавьте натертый сыр. Тушите креветки под крышкой в течение 5 минут. Затем налейте сок лимона и снимите сковороду с огня.
  4. Serve shrimp with pasta in serving bowls. Sprinkle the dish with grated Parmesan, add slices of fresh tomato and a sprig of basil.
    Подавайте креветки с пастой, разложив в порционные тарелки. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, дополните ломтиками свежего томата и веточкой базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому