Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sunny salmon baked with shrimps in cream sauce Солнечная семга, запеченная с креветками под сливочным соусом

Солнечная семга, запеченная с креветками под сливочным соусом Sunny salmon baked with shrimps in cream sauce

The bright sunny color of the salmon in this recipe is given by the ingredients with which it is prepared - orange carrots, cream sauce, red bell pepper. The dish truly turns out elegant and beautiful. The taste is also impeccable, because this fish is a favorite among its relatives, and shrimp only enhance the subtle aroma of the dish. In general, it does not require much time and effort.


Ярко-оранжевый оттенок семги в этом рецепте задают ингредиенты, с которыми она готовится — морковь, сливочный соус и красный болгарский перец. Блюдо выходит по-настоящему нарядным и эффектным. Вкус безупречен: рыба — любимый выбор среди сородичей, а креветки усиливают тонкую ароматическую ноту блюда. В целом приготовление не требует много времени и усилий.


Steps / Шаги:

  1. Clean the salmon fillet from skin and bones. Peel the carrots and wash. Wash the pepper and remove seeds. Thaw the shrimp.
    Филе семги очистите от кожи и костей. Морковь очистите от кожуры и помойте. Перец помойте и очистите от семян. Креветки разморозьте.
  2. Grease the mold with vegetable oil. Cut the carrots into small strips, fry a little in a frying pan and place in a mold. Fry the chopped onion into cubes and place in the next layer. Then dice and fry the bell pepper and place on top of the onion. Cut the salmon into small pieces and place on top of the pepper, then the shrimp.
    Смажьте форму растительным маслом. Морковь нарежьте некрупной соломкой, немного обжарьте на сковороде и выложите в форму. Обжарьте кубиками нарезанный лук и уложите следующим слоем. Затем нарежьте кубиками и обжарьте болгарский перец и выложите поверх лука. Семгу нарежьте небольшими кусками и отправьте поверх перца, затем - креветки.
  3. Make creamy sauce for salmon. Heat the cream, add flour, butter, salt, pepper and spices for seafood and Provencal herbs. Stir the sauce until it begins to thicken.
    Сварите сливочный соус для семги. Сливки нагрейте, добавьте к ним по очереди муку, масло, соль, перец и специи для морепродуктов и прованские травы. Соус помешивайте, пока не начнет густеть.
  4. Pour sauce over fish and shrimp. Sprinkle grated cheese on top and cover with foil. Bake for 20-30 minutes in the oven at 200 degrees. Then remove the foil and bake for 10 minutes at 180 degrees.
    Рыбу с креветками залейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и накройте фольгой. Запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Serve salmon baked with shrimp in portions. Garnish with tomatoes and shrimp rings. Add greens.
    Запеченную с креветками семгу подавайте порционно. Украсьте помидорами, колечками креветок. Положите зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому