Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Japanese shrimp paste Паста с креветками по-японски

Паста с креветками по-японски Japanese shrimp paste

Japanese-style shrimp paste is a quick, interesting and colorful Japanese-style dish. Juicy shrimp go perfectly with spaghetti, and rich sauce with coconut milk gives the dish an exotic touch. The dish is not difficult and quick to prepare, and the result will pleasantly please you with its original taste. Serve pasta with shrimp for dinner, complementing the dish with herbs, grated cheese, and fresh vegetables.


Паста с креветками по-японски — быстрое, необычное и яркое блюдо в японском стиле. Сочные креветки превосходно сочетаются со спагетти, а насыщенный соус на основе кокосового молока придает блюду экзотические оттенки. Готовится оно просто и быстро, а результат приятно удивит своим оригинальным вкусом. Подавайте пасту с креветками на ужин, дополнив блюдо зеленью, тертым сыром и свежими овощами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the shrimp: defrost them in cool water, carefully peel and rinse. Wash the greens, lemon, chili peppers. Peel the garlic.
    Подготовьте креветки: разморозьте их в прохладной воде, аккуратно очистите и промойте. Зелень, лимон, перец чили помойте. Чеснок очистите от шелухи.
  2. Finely chop the garlic and half a chili pepper (pitted). Zest the lemon and squeeze out the juice. Finely chop the cilantro. Heat the olive oil in a frying pan, fry the pepper and garlic for about 1 minute. Then add soy sauce and dry white wine to the pan. Warm everything up for a few minutes.
    Чеснок и половинку перца чили (без косточек) мелко порежьте. Из лимона сделайте цедру и выжмите сок. Зелень кинзы мелко нарежьте.Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте перец и чеснок около 1 минуты. Затем добавьте в сковороду соевый соус и белое сухое вино. Все прогрейте несколько минут.
  3. Add coconut milk to the pan and simmer for about five minutes. Then add lemon zest and shrimp, stir and simmer. After 2 minutes, add lemon juice. Cook the sauce for another 5-10 minutes.
    Добавьте в сковороду кокосовое молоко и тушите еще около пяти минут. Затем добавьте цедру лимона и креветки, перемешайте и протушите. Через 2 минуты добавьте лимонный сок. Готовьте соус еще 5-10 минут.
  4. Boil spaghetti in salted water. Transfer them to the sauce and simmer everything together a little.
    В подсоленной воде отварите спагетти. Переложите их к соусу и немного протушите все вместе.
  5. Serve the dish hot, sprinkled with cilantro or grated cheese, garnished with slices of fresh tomato.
    Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью кинзы или тертым сыром, украсив ломтиками свежего томата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому