Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried chicken liver with glazed red onions. Жареная куриная печень с глазированным красным луком.

Жареная куриная печень с глазированным красным луком. Fried chicken liver with glazed red onions.

Chicken liver is an incredibly healthy product. Many people don’t know, but chicken liver contains the same amount of protein as chicken fillet. An important factor: if you cook chicken liver with a minimum amount of fat, then this delicacy will be an excellent help for the immune system. Chicken liver improves vision, improves thyroid function and speeds up metabolism.


Куриная печень считается исключительно полезным продуктом. Многие не догадываются, но в ней столько же белка, сколько и в курином филе. Важный момент: если готовить куриную печень с минимальным количеством жира, она станет отличной опорой для иммунной системы. Куриная печень положительно влияет на зрение, поддерживает работу щитовидной железы и ускоряет обмен веществ.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients; you can marinate the liver in advance.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты, заранее можете замариновать печень.
  2. First, rinse the liver and dry it, then cut it into small pieces. Add salt to the liver and set aside to marinate for 10 minutes.
    Первым делом промойте печень и просушите, затем порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к печени соль и отложите мариноваться на 10 минут.
  3. Cut the onion into half rings and in a hot frying pan greased with vegetable oil, start frying for several minutes until the onion is transparent. Add vinegar, sugar and salt and simmer until the liquid has evaporated. When the onion has caramelized, add the liver to it. Stir and fry for 15 minutes until the liver is cooked. Add salt and pepper to taste.
    Лук порежьте полукольцами и на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, начните обжаривать несколько минут до прозрачности лука. Добавьте уксус, сахар и соль и тушите, пока жидкость не выпарится. Когда лук карамелизировался добавьте к нему печень. Перемешайте и жарьте минут 15, пока печень не приготовится. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. For a side dish, peel the potatoes to make it faster, you can cut the potatoes into wedges. Pour water into the pan and let the potatoes cook. When ready, turn off. Grind the potatoes until puree, add a piece of butter and hot milk.
    Для гарнира начистите картофель, чтоб было быстрее, можете картофель разрезать на дольки. Налейте в кастрюлю воды, и поставьте картофель варится. Когда будет готово, выключите. Измельчите картофель до состояния пюре, добавьте кусочек сливочного масла и горячее молоко.
  5. For a beautiful presentation, place some mashed potatoes on a plate, then place the liver and onions next to it. To make the plate look brighter and more appetizing, chop any fresh vegetables and place them nearby. If desired, you can sprinkle fresh herbs on top.
    Для красивой подачи положите немного картофельного пюре в тарелку, затем рядом выложите печень с луком. Чтоб тарелка смотрелась ярче и аппетитней, нарежьте любые свежие овощи и выложите рядом. Пожеланию можно сверху присыпать свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому