Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried liver with walnuts Печень жареная с грецким орехом

Печень жареная с грецким орехом Fried liver with walnuts

Animal liver is very good for health, because it is not only rich in protein, but also contains valuable vitamin A and is able to restore hemoglobin production due to its high iron content. It is not difficult to prepare the liver - it can be boiled or fried until cooked with the addition of salt and your favorite seasonings. Try our recipe for liver fried with walnuts - you will definitely like it.


Печень животных приносит ощутимую пользу для здоровья: она не только богата белком, но и содержит ценный витамин А, а благодаря высоким запасам железа помогает восстанавливать образование гемоглобина. Приготовить печень просто — её можно отварить или поджарить до готовности с солью и любимыми специями. Попробуйте наш рецепт печени, жареной с грецкими орехами — он обязательно придётся вам по вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the liver according to its type. Remove the outer film from beef and pork liver. It is very easy to remove, just pry it with a knife from one edge and pull. Carefully sort through the chicken, turkey liver or other poultry and cut out the gall bladder if it accidentally gets in. This is usually done before sale, but sometimes there are unfortunate mistakes made by butchers. The gallbladder ranges from dark green to almost black in color and appears as a thick vessel within the bird's liver parenchyma. If it gets into the pan, the whole dish will become unpleasantly bitter.
    Подготовьте печень в соответствии с ее видом. Говяжью и свиную печень освободите от внешней пленки. Она очень легко снимается, достаточно поддеть ее ножом с одного края и потянуть. Куриную, индюшиную печень или другой птицы осторожно переберите и вырежьте желчный пузырь, если он случайно попал. Обычно это делают перед продажей, но иногда бывают досадные ошибки мясников. Желчный пузырь бывает от темно-зеленого до практически черного цвета и выглядит как толстый сосуд внутри паренхимы печени птицы. Если он попадет в сковороду, все блюдо станет неприятно горьким.
  2. Wash and peel the onion, chop it into thin half rings. Place the onion in a frying pan with heated vegetable oil and lightly fry.
    Промойте и очистите от кожуры лук, нашинкуйте его тонкими полукольцами. Поместите лук в сковороду с подогретым растительным маслом и слегка обжарьте.
  3. Remove all films and vessels from the liver, cut into slices about 2 cm thick. Fry the liver pieces in a frying pan with melted butter for about 8-10 minutes under the lid. Salt and add pepper.
    У печени удалите все пленки и сосуды, нарежьте пластинками, толщиной около 2 см. Поджарьте кусочки печени на сковороде с растопленным сливочным маслом около 8-10 минут под крышкой. Посолите и добавьте перец.
  4. Grind the walnut kernels using a rolling pin or your palms. The nuts shouldn't be too big, but they shouldn't turn into crumbs either. Add onion and walnuts to the pan with the liver, stir and simmer for 2-3 minutes.
    Ядра грецкого ореха измельчите при помощи скалки или ладоней. Орехи не должны быть слишком большими, но и не превратиться в крошку. Добавьте в сковороду с печенью лук, грецкие орехи, перемешайте и протушите 2-3 минуты.
  5. Serve the liver, fried with walnuts, hot with herbs and fresh vegetables.
    Подавайте печень, жареную с грецким орехом к столу горячей с зеленью и свежими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому