Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Velvet beef liver pate with bacon and white wine Бархатный паштет из говяжьей печени со шпиком и белым вином

Бархатный паштет из говяжьей печени со шпиком и белым вином Velvet beef liver pate with bacon and white wine

Beef liver is one of the valuable and inexpensive offal, but dishes made from it always turn out tasty, juicy and healthy. In this recipe, it is prepared with a piece of lard, stewed in spices, onions, and roots. White wine, lemon juice, and butter are added to the finished pate. As a result, the pate turns out to be as soft as velvet and very tasty as a spread on sandwiches.


Говяжья печень — ценный и доступный субпродукт, и блюда из нее всегда выходят вкусными, сочными и полезными. В этом рецепте ее тушат с ломтиком сала, специями, луком и кореньями. Готовый паштет дополняют белым вином, лимонным соком и сливочным маслом. В итоге паштет получается нежным, бархатистым и очень вкусным как начинка для бутербродов.


Steps / Шаги:

  1. Clean the liver from bile ducts and film, wash and let the water drain. Peel and wash the onions, carrots and parsley root.
    Печень очистите от желчных протоков и пленки, помойте и дайте стечь воде. Лук, морковь и корень петрушки очистите и помойте.
  2. Cut the liver into 8 pieces. Lard - cut into small cubes or pass through a meat grinder. Cut the onion, carrots and parsley roots into pieces.
    Печень разрежьте на 8 кусочков. Шпик - на маленькие кубики или пропустите через мясорубку. Лук, морковь и коренья петрушки нарежьте на кусочки.
  3. Place the liver and bacon into a hot cast iron. Add roots, salt, pepper, cloves, bay leaf. Fry lightly and add water. Simmer everything until soft over very low heat, covered, for 30-40 minutes.
    В горячий чугунок выложите печень и шпик. Добавьте коренья, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Слегка обжарьте и добавьте воду. Тушите все до мягкости на очень маленьком огне под крышкой 30-40 минут.
  4. Drain the broth and let the contents of the cast iron cool. Then grind the liver and vegetables with bacon in a blender or pass through a meat grinder several times. Add wine, lemon juice, sugar, 100 ml of broth and heat slightly. Beat soft butter and add to the cooled mixture, stir.
    Бульон слейте, дайте остыть содержимому чугунка. Затем печень и овощи со шпиком измельчите в блендере или пропустите несколько раз через мясорубку. Добавьте вино, лимонный сок, сахар, 100 мл бульона и немного прогрейте. Взбейте мягкое сливочное масло и добавьте в остывшую массу, перемешайте.
  5. Serve the pate chilled. Spread it on sandwiches. Decorate them with a sprig of herbs, a ring of sweet pepper or tomato.
    Паштет подавайте в охлажденном виде. Намажьте его на бутерброды. Украсьте их веточкой зелени, колечком сладкого перца или помидора.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому