Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty squash pancakes Сытные блины из патиссонов

Сытные блины из патиссонов Hearty squash pancakes

Patisson is a seasonal vegetable with many cooking options. Some people grill it, some bake it, but this recipe offers an alternative in the form of vegetable pancakes. Patisson contains a large amount of potassium, magnesium, vitamin C and calcium. This dish is suitable for people who watch their figure due to the low calorie content of this vegetable. Pancakes according to this recipe will reveal this product from a new side and will surprise you with its balanced taste and pleasant aroma.


Патиссон — сезонный овощ, из которого можно приготовить множество вариантов блюд. Одни жарят его на гриле, другие запекают, а этот рецепт предлагает альтернативу в виде овощных блинов. Патиссон богат калием, магнием, витамином С и кальцием. Это блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой, благодаря низкой калорийности овоща. Блины по данному рецепту раскроют патиссон с новой стороны и удивят сбалансированным вкусом и приятным ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the squash under water and dry thoroughly. Remove the tails and seeds from the squash and grate on a coarse grater. Pre-fry the frying pan with vegetable oil and heat it.
    Помойте под водой и тщательно просушите патиссоны. Удалите из патиссонов хвостики, косточки и натрите на крупной терке. Смажьте предварительно сковороду растительным маслом и разогрейте ее.
  2. Combine salt and squash in a deep bowl. After adding salt to the squash, carefully squeeze out the liquid.
    Соедините в глубокой миске соль и патиссоны. После того, как добавите в патиссоны соль, тщательно отожмите их от жидкости.
  3. Add flour, sour cream, baking powder, sugar, eggs, milk to the squash. Mix thoroughly so that there are no lumps.
    Добавьте к патиссонам муку, сметану, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Place the finished dough in a frying pan and fry over medium heat on each side until golden brown.
    Выкладывайте готовое тесто на сковороду и жарьте на среднем огне с каждой стороны до золотистости.
  5. Add a little grated hard cheese to the dough.
    Добавьте в тесто немного тертого твердого сыра.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому