Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy teriyaki noodles with shrimp Полезная лапша в терияки с креветками

Полезная лапша в терияки с креветками Healthy teriyaki noodles with shrimp

Everyone is familiar with such a dish as noodles, but few people know that there are huge variations of this, for example, udon noodles. This product is perfect for adding seafood, such as shrimp, and teriyaki sauce, which creates a very unusual taste and pleasant aftertaste, and is also suitable as lunch or a hearty dinner.


Многие уверены лишь в существовании обычной лапши, однако существуют и её крупные вариации, напримерudon. К этому блюду отлично подходят морепродукты, например креветки, и соус терияки, что создает необычный вкус и приятное послевкусие, а также делает его подходящим вариантом для обеда или сытного ужина.


Steps / Шаги:

  1. Pour water into two pans, put on fire and boil. Thaw the shrimp. Peel and finely chop the onions and carrots, wash the peppers and cut into strips. Heat a frying pan with oil.
    Налейте воду в две кастрюли, поставьте на огонь и вскипятите. Креветки разморозьте. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте, перец промойте и нарежьте соломкой. Сковороду раскалите с маслом.
  2. Place noodles in boiling water in one pan and thawed shrimp in the other. Boil the noodles for 9 minutes and the shrimp for about 5.
    В кипящую воду в одну из кастрюль положите лапшу, а в другую-размороженные креветки. Отваривайте лапшу 9 минут, а креветки-около 5.
  3. Drain the water from both pans, place the shrimp in a hot frying pan and add the onion and fry until golden.
    Слейте воду с обеих кастрюль, креветки выложите на раскаленную сковороду и добавьте лук и обжарьте до золотистости.
  4. Add peppers and carrots to the onions and shrimp, pour in teriyaki sauce, stir and fry for another 5 minutes over low heat.
    К луку и креветкам добавьте перец и морковь, залейте соусом терияки, перемешайте и жарьте еще 5 минут на слабом огне.
  5. Add noodles to the mixture, stir, place on serving dishes and serve.
    Добавьте к смеси лапшу, перемешайте, выложите на порционные блюда и подавайте к столу.
  6. Garnish the dish with sesame seeds.
    Украсьте блюдо кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому