Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender eggplant pancakes Нежные блины из баклажана

Нежные блины из баклажана Tender eggplant pancakes

Eggplant is a vegetable with many cooking options. Some people grill it, some bake it, but this recipe offers an alternative in the form of vegetable pancakes. Eggplant contains large amounts of potassium, magnesium, vitamin C and calcium. This dish is suitable for people who watch their figure due to the low calorie content of this vegetable. Pancakes according to this recipe will reveal this product from a new side and will surprise you with its balanced taste and pleasant aroma.


Баклажан — универсальный овощ с множеством способов приготовления. Одни жарят его на гриле, другие запекают, а в этом рецепте предлагается альтернативный вариант — овощные блины. В баклажане содержится много калия, магния, витамина C и кальция. Это блюдо подойдёт тем, кто следит за фигурой, благодаря низкой калорийности этого овоща. Блины по этому рецепту позволят взглянуть на баклажан совершенно с новой стороны и удивят сбалансированным вкусом и приятным ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the eggplants under water, peel them, and grate them on a coarse grater. Heat the frying pan.
    Промойте под водой баклажаны, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду.
  2. Mix the eggplants in a deep bowl, then add flour and break the eggs there. Mix all products thoroughly until smooth.
    В глубокой миске смешайте баклажаны, затем добавьте муку и разбейте туда же яйца. Тщательно перемешайте все продукты до однородной массы.
  3. Add salt and a mixture of peppers to taste to the mixture, mix thoroughly again.
    Добавьте в массу соль и смесь перцев по вкусу, снова тщательно перемешайте.
  4. Pour the pancake batter into a frying pan in portions, fry each pancake on each side in vegetable oil until golden brown.
    Тесто для блинов выливайте порционно на сковороду, обжарьте на растительном масле каждый блин с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Serve the dish with sour cream or other creamy sauces.
    Подавайте блюдо со сметаной или другими сливочными соусами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому