Rinse the apple under water, remove the core and grate on a coarse grater. Heat the frying pan.
Промойте яблоко под водой, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду.
Mix egg, sugar, salt, vanilla sugar in a bowl. Beat well with a mixer.
Смешайте в миске яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо взбейте миксером.
Add wheat flour and half the milk to this mixture, beat well with a mixer so that there are no lumps.
В данную смесь добавьте пшеничную муку и половину молока, хорошо взбейте миксером, чтобы не было комочков.
Add the rest of the milk, rye flour and baking powder, mix thoroughly so that there are no lumps. Pour in the oil and stir again. Add apple, stir.
Добавьте остальное молоко, ржаную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте масло и снова перемешайте. Добавьте яблоко, перемешайте.
Grease the pan with oil and place the dough in portions. Fry pancakes on each side for 2-3 minutes.
Смажьте сковороду маслом и выкладывайте тесто порционно. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты.
Sprinkle with powdered sugar and serve with jam.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с вареньем.