Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing pearl barley with carrots and peas Аппетитная перловка с морковью и горохом

Аппетитная перловка с морковью и горохом Appetizing pearl barley with carrots and peas

Pearl barley porridge is a healthy dish, but not as common as, for example, buckwheat or pasta. However, this dish can also be incredibly tasty and healthy, and, importantly, easy to prepare. This dish is perfect for lunch or a light dinner.


Перловая каша — полезное блюдо, однако встречается не так часто, как, скажем, гречневая крупа или макароны. Зато она может быть очень вкусной и полезной, да ещё к тому же простой в приготовлении. Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.


Steps / Шаги:

  1. Heat a frying pan with oil, peel the carrots and cut into small pieces. Drain the liquid from the canned peas, pour water into a small saucepan and put on fire. Rinse the pearl barley porridge under running water.
    Сковороду раскалите с маслом, морковь очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Слейте жидкость из-под консервированного гороха, в небольшую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Перловую кашу промойте под проточной водой.
  2. Pour the washed cereal into boiling water and boil for about 25 minutes, changing the water periodically.
    В кипящую воду засыпьте промытую крупу и отваривайте примерно 25 минут, периодически меняя воду.
  3. Place the carrot pieces in a preheated frying pan and fry for 5 minutes, then add the peas and fry for another 6 minutes.
    На разогретую сковороду выложите кусочки моркови и обжарьте 5 минут, затем добавьте туда же горох и обжарьте еще 6 минут.
  4. Add pearl barley porridge to the fried vegetables, mix well, add salt and butter. Place the dish on serving plates and serve.
    К обжаренным овощам выложите перловую кашу, хорошо перемешайте, добавьте соль и сливочное масло. Выложите блюдо на порционные тарелки и подавайте к столу.
  5. Serve with teriyaki sauce or balsamic vinaigrette.
    Подавайте блюдо, заправив его соусом терияки или бальзамическим соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому