Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic pancakes and a modern way of baking Классические оладушки и современный способ выпекания

Классические оладушки и современный способ выпекания Classic pancakes and a modern way of baking

Pancakes have long been considered one of the favorite dishes in Russian cuisine. They are loved by both young and old. Housewives also love them for their ease of preparation and the opportunity to experiment with the taste of the dough and additives.


Оладушки в русской кухне уже давно занимают почётное место среди любимых блюд. Они нравятся и детям, и пожилым. А хозяйки ценят их ещё за простоту приготовления и за возможность экспериментировать со вкусом теста и с добавками.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a bowl for kneading dough, a whisk, a serving spoon, a spatula, a microwave oven dish and a microwave oven.
    Подготовьте посуду для замешивания теста, венчик, порционную ложку, лопатку, посуду для СВЧ-печи и микроволновку.
  2. Dissolve the yeast in warm milk, add flour, stir thoroughly so that there are no lumps and place in a warm place for 10-15 minutes.
    Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте муку, размешайте тщательно, чтобы не было комочков и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  3. Beat the eggs with a whisk, add salt, sugar and butter and beat everything again.
    Взбейте яйца венчиком, добавьте соль, сахар и масло и снова все взбейте.
  4. If the dough has risen, then add a mixture of butter and eggs to it, mix everything thoroughly again and place this mass in a warm place, give the dough time to rise again. The consistency of the dough should be similar to thick sour cream.
    Если тесто поднялось, то добавьте в него смесь из масла и яиц, снова все тщательно перемешайте и поместите эту массу в теплое место, дайте тесту время подняться вторично. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
  5. Place butter on a microwave dish and melt it at full power for 50-60 seconds. After this, separating with a portioned spoon from the total mass of the dough, place several flat cakes - pancakes - on a dish. Bake for about 2-3 minutes on medium power on one side, then turn the pancakes over and cook them for 3-4 minutes. Remove the finished pancakes and repeat the baking procedure until the dough is finished. Pancakes can be served hot or cold.
    Положите на СВЧ-блюдо сливочное масло и растопите его на полной мощности за 50—60 секунд. После этого, отделяя порционной ложкой от общей массы теста, выложить на блюдо несколько лепешек – оладушек. Выпекайте примерно 2-3 минуты на средней мощности с одной стороны, потом переверните оладушки и доведите их до готовности за 3—4 минуты. Снимите готовые оладушки и повторите процедуру выпекания пока тесто не закончится. Подавать на стол оладьи можно в горячем виде и в холодном.
  6. There are no limits to your imagination here. Pancakes can be both a sweet dessert and a main dish served with caviar, for example. We suggest decorating the pancakes with melted chocolate. Pour chocolate on top of the pancakes and write a message to your guests on it or simply draw some kind of design.
    Здесь нет границ для вашей фантазии. Оладушки могут быть и сладким десертом, и основным блюдом, поданным с икрой, к примеру. Предлагаем украсить оладушки растопленным шоколадом. Полейте шоколадом сверху оладьи и напишите на нем послание своим гостям или просто нарисуйте какой-нибудь рисунок.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому