Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / French dessert macaron Французский десерт макарун

Французский десерт макарун French dessert macaron

To prepare the dough you will need flour, sugar and eggs, and for the filling - chocolate and cream. The products are simple, but pay attention to the proportions and tips. Making such a dessert is not easy, but it is worth it.


Чтобы замесить тесто, понадобятся мука, сахар и яйца, а для начинки — шоколад и сливки. Продукты простые, но внимательно следите за пропорциями и подсказками. Приготовление такого десерта непростое, но оно того стоит.


Steps / Шаги:

  1. It is necessary to “age” the egg whites. To do this, separate the egg whites from the yolks and leave them in a bowl at room temperature for 1 day, cover the bowl with cling film, and make several punctures with a toothpick. “Aging the whites” can be done a few days before cooking (from 2 to 5 days), leaving the whites in the refrigerator.
    Необходимо «состарить» яичные белки. Для этого отделите яичные белки от желтков и оставьте их в миске при комнатной температуре на 1 сутки, накройте миску пищевой пленкой, сделайте несколько проколов зубочисткой. «Состаривание белков» можно сделать за несколько дней до приготовления (от 2 до 5 дней), оставить белки в холодильнике.
  2. Prepare the dough. To do this, combine flour with powdered sugar and sift this mixture through a sieve twice. Almond flour often contains large pieces, and you need to get rid of them. Check the sifted flour for their presence and, if so, sift again through a fine sieve. Pass all the pieces that remain in the sieve through a coffee grinder and sift again or replace them with the same amount of sifted flour.
    Приготовьте тесто. Для этого соедините муку с сахарной пудрой и просейте эту смесь через сито дважды. В миндальной муке часто бывают крупные кусочки, от них и нужно избавиться. Проверьте просеянную муку на их наличие и, если есть, то просейте еще раз через мелкое сито. Все кусочки, которые остались в сите пропустите через кофемолку и снова просейте или же замените их таким же количеством просеянной муки.
  3. Add the aged egg whites to the mixture and stir until smooth.
    Добавьте к полученной смеси «состаренные» яичные белки и перемешайте до однородности.
  4. Prepare the meringue syrup. To do this, pour 27 ml of cold water into a small saucepan and add 100 g of sugar. Be sure to check the proportions for accuracy. Place the pan over medium heat and bring to a boil. Reduce heat to low and cook sugar syrup for 5-6 minutes. The ideal temperature of the finished syrup is 110-115 °C.
    Приготовьте сироп для меренги. Для этого в небольшую кастрюлю налейте 27 мл холодной воды и насыпьте 100 г сахара. Обязательно проверьте пропорции на точность. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимум и варите сахарный сироп 5-6 минут. Идеальная температура готового сиропа – 110-115 °C.
  5. Prepare the meringue. First, beat the egg whites at high speed with a mixer until snow-white, stable foam. Then pour hot syrup (90-95 °C) in a thin stream into the middle of the protein mass and continue beating the mixture until it cools to 40 °C. The meringue should be dense and glossy. Check to see if it's done, it shouldn't move when you turn the bowl over.
    Приготовьте меренгу. Сначала взбейте яичные белки на высокой скорости миксером до белоснежной, стойкой пены. Потом влейте горячий сироп (90-95 °C) тонкой струйкой в середину белковой массы и продолжайте взбивать смесь, пока она не остынет до 40 °C. Меренга должна получиться плотной и глянцевой. Проверьте ее на готовность, она не должна двигаться, если перевернуть миску.
  6. Make macaronage. To do this, transfer the meringue into the container with the dough and begin to gently stir it into the dough with a spatula clockwise, while rotating the container counterclockwise. Do 50 of these movements. The dough should be homogeneous and smooth.
    Сделайте макаронаж. Для этого в емкость с тестом переложите меренгу и начните аккуратно лопаткой по часовой стрелке вмешивать ее в тесто, при этом емкость вращайте против часовой стрелки. Сделайте 50 таких движений. Тесто должно получиться однородным и гладким.
  7. Preheat the oven to 140-150°C. Transfer the macaronage into a pastry bag and twist it on the wide side, cut off the spout and begin to pipe the dough onto a baking sheet with parchment paper. Hold the pastry bag vertically over the paper and squeeze the dough into the middle of the drawn circle, then quickly remove the bag to the side so that there are no “humps” of dough sticking out on the surface of the cakes. Let the workpieces dry to a crisp.
    Поставьте духовку на разогрев до 140-150 °C. Переложите макаронаж в кондитерский мешок и закрутите его с широкой стороны, отрежьте носик и начинайте отсаживать тесто на противень с пергаментной бумагой. Держите кондитерский мешок вертикально над бумагой и выдавливайте тесто в середину нарисованной окружности, затем быстрым движением вбок убирайте мешок, чтобы на поверхности лепешек не оставались торчать «горбики» из теста. Дайте заготовкам подсохнуть до корочки.
  8. Bake the cakes in a preheated oven for 14-17 minutes. Take out the baking sheet with the cakes, and to prevent them from drying out, immediately remove them from the baking sheet and bake the next batch of cakes.
    Выпекайте заготовки пирожных в разогретой духовке 14-17 минут. Достаньте противень с пирожными, и чтобы они не пересохли, сразу же их снимайте с противня и ставьте выпекаться следующую партию заготовок.
  9. Prepare the cream. To do this, bring the cream to a boil in a container and add pieces of chocolate or grated chocolate, stir until smooth.
    Приготовьте крем. Для этого в емкости доведите до кипения сливки и положите кусочки шоколада или тертый шоколад, перемешайте до однородности.
  10. Apply warm cream using a spoon or pastry bag to one half of the cake and cover with a second suitable size on top. Place the assembled macaroons in the refrigerator overnight.
    Нанесите теплый крем с помощью ложки или кондитерского мешка на одну половинку пирожного и сверху накрывайте второй подходящей по размеру. Собранные пирожные макарун поставьте в холодильник на сутки.
  11. To vary the taste of your cakes, make several filling options. It can be any jam or custard, as long as the filling holds its shape.
    Для разнообразия вкуса ваших пирожных сделайте несколько вариантов начинок. Это может быть любое варенье или заварной крем, главное, чтобы начинка держала форму.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому