Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Creamy capelin caviar Сливочная икра мойвы

Сливочная икра мойвы Creamy capelin caviar

Capelin itself is very useful, as it contains a lot of phosphorus and other trace elements. Capelin caviar is no less valuable; for example, it can lower blood sugar levels, therefore it is recommended for diabetics. Accordingly, if you find caviar while cleaning fish, you are very lucky. Caviar can be eaten this way, but it is much more interesting to prepare a sauce for filling. An interesting solution would be a creamy cheese sauce, which gives the dish an exquisite taste.


Сама по себе мойва очень полезна: в ее составе много фосфора и других микроэлементов. Не менее ценна и икра мойвы — она может снижать уровень сахара в крови, поэтому ее рекомендуют диабетикам. Соответственно, если во время чистки рыбы вы нашли икру, вам повезло. Икру можно есть и так, но гораздо интереснее приготовить соус для подачи. Одно из удачных решений — сливочно-сырный соус, который придает блюду особую изысканность.


Steps / Шаги:

  1. Remove the caviar from the fish and place it in a separate plate. Pour 5/6 of the water into another container, add salt and a little sugar, rub the caviar into the water through a sieve. Stir the contents for 4-5 minutes, so the caviar will be salted. Then strain the caviar through a sieve or cheesecloth and leave on a plate. Grate the cheese on a coarse grater.
    Икру достаньте из рыбы и переложите в отдельную тарелку. В другую емкость вылейте 5/6 воды, добавьте соль и немного сахара, через сито протрите икру в воду. Помешивайте содержимое в течение 4-5 минут, так икра просолится. Затем процедите икру через сито или марлю и оставьте на тарелке. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Place the butter in a thick-bottomed frying pan and melt it. Add the flour to the butter and, stirring continuously, fry for a couple of minutes. Then add the cream and the rest of the water, salt, and add a little sugar if desired. Stir and simmer over low heat until thickened.
    В сковороду с толстым дном выложите сливочное масло, растопите его. Насыпьте муку к маслу и, непрерывно помешивая, обжарьте в течение пары минут. Затем добавьте сливки и оставшуюся часть воды, посолите, по желанию насыпьте немного сахара. Перемешайте и тушите на медленном огне до загустения.
  3. Place the grated cheese in a frying pan and keep it on the fire until it is completely dissolved in the sauce. Combine the caviar with the filling, mix well. Transfer to a container, cover with a lid and place in the refrigerator to steep for about 1 hour.
    Натертый сыр опустите в сковороду и держите на огне, пока он полностью не растворится в соусе. Соедините икру вместе с заливкой, хорошо перемешайте. Переложите в емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на 1 час настояться.
  4. Serve the creamy caviar chilled as an independent appetizer or as an addition to sandwiches, pancakes, and side dishes. Add finely chopped green onions to the caviar for some piquancy.
    Сливочную икру подавайте охлажденной как самостоятельную закуску или дополнение к бутербродам, блинам, гарнирам. Добавьте к икре мелко нарезанный зеленый лук для пикантности.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому