Sift the flour. Heat the whey in a separate saucepan.
Просейте муку. В отдельном сотейнике подогрейте сыворотку.
Pour flour into the warm whey, stir, add salt, add sugar, baking powder, vegetable oil, mix thoroughly again and let stand for 1 hour, covering with a lid.
В теплую сыворотку всыпьте муку, перемешайте, посолите, добавьте сахар, разрыхлитель, растительное масло, еще раз тщательно перемешайте и дайте постоять в течение 1 часа, закрыв крышкой.
In a frying pan heated with oil, bake the pancakes on both sides until golden brown. After baking, coat each pancake with butter.
На разогретой с маслом сковороде выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый блин после выпечки промазывайте сливочным маслом.
Place hot pancakes on a plate and serve with sour cream or your favorite berry jam.
Горячие блины выложите на тарелку и подавайте со сметаной или с любимым ягодным джемом.