Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy porcini mushroom caviar for the winter Пикантная икра из белых грибов на зиму

Пикантная икра из белых грибов на зиму Spicy porcini mushroom caviar for the winter

Among the huge variety of recipes for preparing mushrooms, the most popular is porcini mushroom caviar, which has an amazing taste and aroma. In addition to excellent gastronomic properties, mushroom preparation is characterized by the content in its composition of a large number of useful substances that are of great importance for human health. Regular consumption of porcini mushrooms reduces blood sugar levels and has an antiviral effect.


Среди множества способов консервации грибов особое место занимает икра из белых грибов, известная своим насыщенным вкусом и ароматом. Помимо приятного вкусового эффекта, заготовка содержит множество ценных веществ, оказывающих полезное влияние на организм. Регулярное употребление белых грибов может снизить уровень сахара в крови и обладает противовирусными свойствами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Sort the porcini mushrooms, cut off the lower part of the stalk and rinse with running water to remove debris and dirt. Pour boiling water over the tomatoes and peel them, peel the garlic.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Белые грибы переберите, срежьте нижнюю часть плодоножки и промойте проточной водой от мусора и грязи. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, чеснок очистите от шелухи.
  2. Finely chop the prepared mushrooms, place in a frying pan with vegetable oil and fry on the stove for 15-20 minutes until excess liquid evaporates.
    Подготовленные грибы мелко нарежьте, выложите в сковороду с растительным маслом и отправьте на плиту обжариваться в течение 15-20 минут до испарения лишней жидкости.
  3. Grind the peeled tomatoes together with fried mushrooms through a meat grinder. Place the resulting minced meat back into the frying pan, place it on the stove over low heat and bring the mixture to a boil. Add salt, pepper and paprika to the minced meat, thoroughly mix the mushroom caviar and add finely chopped garlic cloves to it, continuing to simmer the dish for another 5-7 minutes.
    Очищенные от кожицы помидоры перекрутите вместе с жареными грибами через мясорубку. Полученный фарш переложите обратно в сковороду, отправьте на плиту с минимальным огнем и доведите массу до кипения. Присоедините к фаршу соль, перец и паприку, тщательно перемешайте грибную икру и добавьте к ней мелкорубленные зубчики чеснока, продолжая тушить блюдо еще в течение 5-7 минут.
  4. Place the prepared mushroom caviar from porcini mushrooms into sterilized jars, roll up with metal lids and send to a storage place, covering the jars with a blanket.
    Приготовленную грибную икру из белых грибов разложите в стерилизованные банки, закатайте металлическими крышками и отправьте в место для хранения, накрыв банки одеялом.
  5. For the winter, garnish the spicy porcini mushroom caviar with finely chopped herbs and serve with bread or croutons.
    Пикантную икру из белых грибов на зиму украсьте мелкорубленной зеленью и подавайте в дополнении с хлебом или гренками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому