Wash the plums, cut into small pieces and remove the pits.
Сливы помойте, разрежьте на небольшие кусочки и удалите косточки.
Place the plums in a saucepan, add sugar, stir and puree in a blender until smooth.
Сливы переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и измельчите блендером до однородного состояния.
Place the pan on the fire, bring to a boil, skim off the foam and simmer for 40 minutes. Pour the finished confiture into sterilized jars and roll up. Store in a cool place.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 40 минут. Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.
Decorate the jar with bright fabric and tie it with braid or twine.
Украсьте баночку яркой тканью и обвяжите тесьмой или бечевкой.