Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Plum confiture for the winter Конфитюр из слив на зиму

Конфитюр из слив на зиму Plum confiture for the winter

Confiture is a type of jam or preserves, a jelly-like confectionery product containing fruits or berries. It is mainly used as a filling for various baked goods. Plum confiture has a pronounced fruity aroma and slight sourness.


Конфитюр представляет собой разновидность джема или варенья — желеобразное кондитерское изделие, в котором присутствуют фрукты или ягоды. Чаще всего его используют как начинку для разной выпечки. Сливовый конфитюр обладает выраженным фруктовым ароматом и небольшой кислинкой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the plums, cut into small pieces and remove the pits.
    Сливы помойте, разрежьте на небольшие кусочки и удалите косточки.
  2. Place the plums in a saucepan, add sugar, stir and puree in a blender until smooth.
    Сливы переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и измельчите блендером до однородного состояния.
  3. Place the pan on the fire, bring to a boil, skim off the foam and simmer for 40 minutes. Pour the finished confiture into sterilized jars and roll up. Store in a cool place.
    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 40 минут. Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.
  4. Decorate the jar with bright fabric and tie it with braid or twine.
    Украсьте баночку яркой тканью и обвяжите тесьмой или бечевкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому