Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spaghetti with bacon and egg sauce, Italian style Спагетти с беконом и яичным соусом по-итальянски

Спагетти с беконом и яичным соусом по-итальянски Spaghetti with bacon and egg sauce, Italian style

Pasta carbonara is a traditional dish of Italian cuisine, it is widely known far beyond its country of origin for its amazing creamy taste and aroma of fried bacon. Preparing this dish at home is not difficult, you just need to use the right ingredients.


Паста карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое стало известно во многих странах благодаря своему сливочному вкусу и аромату обжаренного бекона. Готовить такое блюдо дома несложно, главное подобрать правильные ингредиенты.


Steps / Шаги:

  1. Separate the yolks of chicken eggs from the whites, remove the bacon from the refrigerator. Prepare a bowl for cooking spaghetti.
    Отделите желтки куриных яиц от белков, бекон достаньте из холодильника. Подготовьте посуду для варки спагетти.
  2. Pour water into the pan, add salt and place on the stove until the water boils. Then add the spaghetti to the pan and cook until al dente.
    В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на плиту, дожидаясь закипания воды. После чего отправьте в кастрюлю спагетти и отварите их до состояния аль денте.
  3. Cut the bacon into small strips, place in a dry frying pan and fry until golden brown. Meanwhile, in a separate bowl, beat the yolks of chicken eggs, add grated cheese and ground black pepper to them and mix the egg mixture thoroughly again.
    Бекон нарежьте небольшими полосками, выложите в сухую сковороду и обжарьте до приобретения золотистого цвета. Тем временем в отдельной посуде взбейте желтки куриных яиц, всыпьте к ним тертый сыр и черный молотый перец и еще раз тщательно перемешайте яичную смесь.
  4. Drain the boiled spaghetti in a colander, then transfer it to the pan with the bacon, stir the ingredients and remove the dish from the stove. Pour some spaghetti water, egg and cheese mixture into the pan with the ingredients and season the dish with black pepper. Mix the spaghetti, bacon and egg mixture well until creamy.
    Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, затем переложите их в сковороду с беконом, перемешайте ингредиенты и уберите блюдо с плиты. Влейте в сковороду с ингредиентами немного воды от спагетти, яично-сырную смесь и приправьте блюдо черным перцем. Хорошо перемешайте спагетти с беконом и яичной массой до получения кремовой консистенции.
  5. Serve the classic Italian-style spaghetti with bacon and egg sauce hot, garnishing the dish with grated cheese and a sprig of basil.
    Классические спагетти с беконом и яичным соусом по-итальянски подавайте в горячем виде, украсив блюдо тертым сыром и веточкой базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому