Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / “Overseas” eggplant caviar Икра «заморская» баклажанная

Икра «заморская» баклажанная “Overseas” eggplant caviar

Surely each of you remembers this phrase from the Soviet film “Ivan Vasilyevich changes his profession,” indicating the foreign origin of the unusual snack. Indeed, eggplant paste or mutabal is popular in the Middle East. The peculiarity of the snack is its spiciness due to the addition of chili pepper, as well as the presence of yogurt and tahini in the recipe. To give the dish a more pronounced, “overseas” flavor, its main ingredient, eggplant, can be grilled.


Наверняка каждый помнит из советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию» намек на иностранное происхождение необычной закуски. На самом деле паста из баклажанов, или мутабаль, очень распространена в странах Ближнего Востока. Ее отличает острота за счет чили, а также наличие йогурта и тахини в составе. Чтобы блюдо звучало более выразительно и «заморское», основным ингредиентом — баклажанами — его часто запекают на гриле.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the eggplants in advance. To do this, you need to cook them on the grill. If this is not possible, you can use a convection oven. Wash the eggplants, place them on a skewer and place them on the grill. Turning occasionally, cook until golden brown streaks appear. Remove from heat and cool eggplants. Peel the garlic and pass through a press.
    Заранее подготовьте баклажаны. Для этого необходимо приготовить их на гриле. Если такая возможность отсутствует, можно воспользоваться аэрогрилем. Баклажаны вымойте и наденьте на шампур, положите на решетку гриля. Периодически переворачивая, готовьте до появления румяных полосок. Снимите с огня и остудите баклажаны. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Cut off the stems and peel off the cooled eggplants. Take a deep plate and use a fork to mash the eggplants into a paste. Add sesame paste, garlic to the vegetables, pour in yogurt and olive oil, salt and chili pepper. Mix the contents of the plate well.
    С охлажденных баклажанов срежьте хвостики и снимите кожуру. Возьмите глубокую тарелку и в ней с помощью вилки разомните баклажаны до пастообразного состояния. Добавьте к овощам кунжутную пасту, чеснок, влейте йогурт и оливковое масло, посолите и насыпьте перец чили. Содержимое тарелки хорошо перемешайте.
  3. If you're sticking with a more traditional eggplant caviar recipe, use a large tomato and red onion instead of yogurt and tahini. Add finely chopped vegetables to the eggplants, add oil and salt. Garlic and chili pepper can be omitted if desired.
    Если вы придерживайтесь более традиционного рецепта баклажанной икры, то вместо йогурта и тахини используйте крупный помидор и красный репчатый лук. Добавьте мелко нарезанные овощи к баклажанам, влейте масло, посолите. Чеснок и перец чили по желанию можно не использовать.
  4. Serve the finished eggplant caviar chilled. Spread a thick layer on crusty bread or serve as an appetizer with meat.
    Готовую баклажанную икру подавайте в охлажденном виде. Намазывайте толстым слоем на хрустящий хлеб или подавайте закуску к мясу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому