Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade lightly salted red caviar Домашняя слабосоленая красная икра

Домашняя слабосоленая красная икра Homemade lightly salted red caviar

Red caviar is considered a real delicacy and is most often associated with a holiday or other special occasion. But you can pickle caviar at home, and then enjoy its taste on sandwiches or pancakes. To do this, of course, you need to find caviar in red fish, and this does not always happen. But if you are lucky enough to see caviar when cutting fish, do not under any circumstances get rid of it, but pickle it according to our quick recipe.


Красная икра — настоящий деликатес, который чаще всего ассоциируется с праздником или особым событием. А ведь икру можно засолить дома и потом наслаждаться ее вкусом на бутербродах или блинчиках. Для этого, конечно, нужно найти икру в красной рыбе, что случается не всегда. Но если вам повезло при разделке рыбы увидеть икру, ни в коем случае не выбрасывайте её — засолите по нашему быстрому рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Remove the caviar from the fish, carefully without disturbing the structure. Rinse the caviar thoroughly. Separate the eggs from the film by either sorting them with your hands or rinsing them through cheesecloth. Place the prepared caviar in a colander.
    Достаньте икру из рыбы, аккуратно, не нарушая структуры. Тщательно промойте икру. Отделите икринки от пленки, для этого либо переберите руками, либо промойте через марлю. Подготовленную икру откиньте на дуршлаг.
  2. Pour warm water into a deep container, the amount depends on the size of the caviar. Add a few tablespoons of salt and taste: the water should seem very salty. Place the caviar in the water and keep it there for about 3-4 minutes; you can lower the caviar directly in a colander.
    В глубокую емкость налейте теплую воду, количество зависит от размера икры. Добавьте несколько столовых ложек соли, попробуйте на вкус: вода должна казаться очень соленой. Выложите икру в воду и держите там примерно 3-4 минуты, можно опускать икру прямо в дуршлаге.
  3. Remove the caviar from the water and wait for the excess liquid to drain. Add olive oil, stir lightly. Transfer the caviar to a jar or container with a lid and refrigerate for at least 2-3 hours, or better yet, overnight. Caviar can be placed in pre-sterilized jars and frozen.
    Достаньте икру из воды, дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Добавьте оливковое масло, слегка перемешайте. Переложите икру в банку или емкость с крышкой и уберите в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше – на ночь. Икру можно поместить в заранее простерилизованные банки и заморозить.
  4. Serve the prepared lightly salted homemade caviar on the festive table in a glass or crystal bowl. Spread a thin layer on bread, place in tartlets, pancakes or boiled eggs.
    Готовую домашнюю икру слабого посола подавайте на праздничный стол в стеклянной или хрустальной пиале. Намазывайте тонким слоем на хлеб, выкладывайте в тарталетки, на блинчики или на отварные яйца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому