Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vegetable caviar on a baking sheet Овощная икра на противне

Овощная икра на противне Vegetable caviar on a baking sheet

A cold dish of chopped vegetables or mushrooms. The appetizer is made from eggplants, zucchini, carrots, tomatoes, and beets. There is no need to fry vegetables in a frying pan; the oven will do everything for you. You can choose the amount of ingredients to your taste.


Холодная закуска из измельчённых овощей или грибов. Готовят её из баклажан, кабачков, моркови, помидоров и свёклы. Овощи не жарят на сковороде — всё делает духовка. Количество ингредиентов можно регулировать по вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Wash, peel and cut all vegetables. Peel the peppers from seeds, cut out the stem of the tomatoes.
    Все овощи помойте, почистите, нарежьте. Перец очистите от семян, у томатов вырежьте место плодоножки.
  2. Place the ingredients in a deep dish in the following order: onions, carrots, zucchini. Pour in sunflower oil and add a little salt. Place peppers and tomatoes.
    Выкладывайте продукты в глубокую форму в следующей последовательности: лук, морковь, кабачки. Полейте подсолнечным маслом, немного подсолите. Выкладывайте перцы и помидоры.
  3. Bake in the oven at 190°C for about 1-1.5 hours. Stir the vegetables while baking. Let the prepared vegetables stand for 20 minutes. Remove the skins from peppers and tomatoes.
    Запекайте в духовке при 190 °C примерно 1-1,5 часа. В момент запекания перемешивайте овощи. Готовым овощам дайте постоять 20 минут. Удалите кожицу у перцев и томатов.
  4. Grind the baked vegetables in a blender or food processor along with the released juice. While chopping, add garlic and dill. After grinding, pour the caviar into a saucepan, add salt and pepper.
    Запеченные овощи измельчите в блендере или комбайне вместе с выделившимся соком. В момент измельчения добавьте чеснок и укроп. После измельчения перелейте икру в кастрюлю, добавьте соль и перец.
  5. Bring the squash caviar to a boil and pour into jars, cool and store in the cellar or refrigerator.
    Доводите кабачковую икру до кипения и разлейте по баночкам, остудите и уберите на хранение в погреб или холодильник.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому