Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant caviar from vegetables on the grill Ароматная икра из овощей на мангале

Ароматная икра из овощей на мангале Fragrant caviar from vegetables on the grill

Vegetable caviar is one of the favorite homemade preparations, which is especially pleasant to open in winter. Usually the appetizer is made from zucchini, eggplant, tomatoes and peppers. As a rule, vegetables are fried and stewed in advance. The usual recipe can be varied if you pre-cook the ingredients over the fire. Then the caviar acquires a slightly smoked “smoky” taste.


Овощная икра — одна из самых любимых заготовок на дома, особенно приятных в холодное время года. Обычно в ней используют кабачки, баклажаны, помидоры и перец. Чаще всего овощи сначала обжаривают и потом тушат. А если элементы поджарить на огне заранее, блюдо приобретает лёгкий копчёный аромат и дымок.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables, place them whole on the grill and cook until golden brown. Vegetables, including garlic, do not need to be peeled. Wash the greens and chop finely. Sterilize the jars.
    Вымойте овощи, положите целиком на мангал и готовьте до румяной корочки. Овощи, в том числе и чеснок, можно не чистить. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Простерилизуйте банки.
  2. Cool the vegetables fried on the grill. Remove the crust from the eggplants and garlic, and remove the seeds from the peppers. Place the vegetables in a blender bowl and puree the contents until smooth. If desired, you can use a meat grinder.
    Обжаренные на мангале овощи остудите. Снимите с баклажанов и чеснока корочку, из перцев удалите семечки. Переложите овощи в чашу блендера и пробейте содержимое до однородности. По желанию можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Place the contents of the bowl into a frying pan with a thick bottom. Add vegetable oil and sugar to the vegetables, add salt and mix. Simmer the dish for 30 minutes over low heat.
    Содержимое чаши переложите в сковороду с толстым дном. Добавьте к овощам растительное масло и сахар, посолите и перемешайте. Тушите блюдо в течение 30 минут на медленном огне.
  4. Add chopped herbs (parsley, dill, cilantro) to the pan. Pour in apple cider vinegar and simmer for another 5 minutes. Let the caviar cool slightly, then place it in prepared jars and screw on the lids. Cool at room temperature, and then store in a cool, dark place.
    В сковороду добавьте нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза). Влейте яблочный уксус и тушите еще 5 минут. Дайте икре немного остыть, после чего разложите в подготовленные банки и закрутите крышками. Остудите при комнатной температуре, а потом уберите на хранение в холодное темное место.
  5. Serve aromatic caviar from vegetables on the grill with a hot side dish or meat. Or you can put the appetizer in a bowl, sprinkle fresh herbs on top and spread it on bread.
    Ароматную икру из овощей на мангале подавайте к горячему гарниру или к мясу. А можно выложить закуску в пиалу, посыпать сверху свежей зеленью и намазывать на хлеб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому