Sort the berries and rinse with water.
Ягоды переберите и промойте водой.
Dissolve gelatin in hot water and let it cool. Place the berries in a deep container and puree with a blender until smooth. Rub the resulting mass through a sieve.
Растворите желатин в горячей воде и дайте ему остыть. Ягоды переложите в глубокую емкость и измельчите с помощью блендера до однородного состояния. Полученную массу протрите через сито.
Add sugar to the berry mass and beat at low speed for 3-4 minutes until the sugar dissolves. Add the dissolved gelatin and continue beating until a stable fluffy mass forms, about 10 minutes more.
Добавьте в ягодную массу сахар и взбивайте на небольшой скорости 3-4 минуты, до растворения сахара. Добавьте растворенные желатин и продолжайте взбивать до образования устойчивой пышной массы ещё приблизительно 10 минут.
Transfer the resulting mass into small bowls or glasses and place in the refrigerator for several hours to harden.
Переложите полученную массу в небольшие креманки или в бокалы и поместите в холодильник на несколько часов для застывания.
Decorate the frozen berry mousse with fresh raspberries or strawberries.
Украсьте застывший ягодный мусс свежей малиной или клубникой.