Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Berry mousse Ягодный мусс

Ягодный мусс Berry mousse

The first mousse appeared in France at the end of the 19th century. It was made from chocolate and quickly gained popularity. Berry mousse is an easy, low-calorie dessert that you can make at home. You can use any berries or combine them with fruits. This dessert turns out very airy and tender.


Первый мусс появился во Франции в конце XIX века. Его готовили из шоколада, и он быстро стал популярным. Мусс с ягодами — легкий и низкокалорийный десерт, который можно приготовить дома. Ягоды можно использовать любые или сочетать с фруктами. Такой десерт получается очень воздушным и нежным.


Steps / Шаги:

  1. Sort the berries and rinse with water.
    Ягоды переберите и промойте водой.
  2. Dissolve gelatin in hot water and let it cool. Place the berries in a deep container and puree with a blender until smooth. Rub the resulting mass through a sieve.
    Растворите желатин в горячей воде и дайте ему остыть. Ягоды переложите в глубокую емкость и измельчите с помощью блендера до однородного состояния. Полученную массу протрите через сито.
  3. Add sugar to the berry mass and beat at low speed for 3-4 minutes until the sugar dissolves. Add the dissolved gelatin and continue beating until a stable fluffy mass forms, about 10 minutes more.
    Добавьте в ягодную массу сахар и взбивайте на небольшой скорости 3-4 минуты, до растворения сахара. Добавьте растворенные желатин и продолжайте взбивать до образования устойчивой пышной массы ещё приблизительно 10 минут.
  4. Transfer the resulting mass into small bowls or glasses and place in the refrigerator for several hours to harden.
    Переложите полученную массу в небольшие креманки или в бокалы и поместите в холодильник на несколько часов для застывания.
  5. Decorate the frozen berry mousse with fresh raspberries or strawberries.
    Украсьте застывший ягодный мусс свежей малиной или клубникой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому