Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rye bread Ржаной хлеб

Ржаной хлеб Rye bread

A whole treatise could be written about the benefits of rye bread, but we will try to say all the most important things briefly. It strengthens the immune system, normalizes metabolism, improves physical and mental performance and strengthens the nervous system, so don't forget to take a couple of slices to work! It will take a little more than two hours to prepare, but all this time will pay off with a fantastic aroma and a pleasant, slightly sour taste.


О ржаном хлебе можно говорить долго, но коротко по сути: он поддерживает иммунитет, помогает нормализовать обмен веществ, повышает физическую и умственную работоспособность и благотворно влияет на нервную систему — захватите пару ломтиков с собой на работу. На выпечку уйдет чуть больше двух часов, но усилия окупятся чудесным ароматом и приятным, слегка кисловатым вкусом.


Steps / Шаги:

  1. Warm up the water. Pour the yeast into 50 ml of heated water and leave for 15 minutes in a warm place. Preheat the oven to 190°C.
    Подогрейте воду. Залейте дрожжи 50 мл подогретой воды и оставьте на 15 минут в теплом месте. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Sift both flours into a large bowl. Add salt, sugar, yeast and mix well.
    Просейте обе муки в большую миску. Добавьте соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте.
  3. Mix the malt and remaining water, then gradually pour the liquid into the flour mixture, stirring constantly.
    Смешайте солод и оставшуюся воду, затем постепенно вливайте жидкость в мучную смесь, постоянно перемешивая.
  4. Cover the dough with a towel and leave in a warm place for about 90 minutes (it should double in volume).
    Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 90 минут (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза).
  5. Dust the work surface with flour, knead the dough a little, divide it into two parts and form bread.
    Подпылите рабочую поверхность мукой, немного вымесите тесто, разделите его на две части и сформируйте хлеб.
  6. Bake the bread in a preheated oven on a baking sheet lined with parchment and greased with vegetable oil for about 30 minutes.
    Выпекайте хлеб в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом и смазанным растительным маслом, около 30 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому