Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy echpochmak with lamb Сочные эчпочмаки с бараниной

Сочные эчпочмаки с бараниной Juicy echpochmak with lamb

Echpochmaki is a traditional Tatar pastry popular for its juiciness and aroma of lamb. These pies are really very juicy, as they are prepared with broth stewed inside them. They are very filling and nutritious due to potatoes and lamb meat, so they are perfect as a hearty dinner, with tea, and will also be an excellent snack.


Эчпочмаки — классическая татарская выпечка, известная своим сочным наполнением и ароматом баранины. Эти пирожки действительно удивительно сочные, поскольку внутри них тушится бульон. Они очень сытные и питательные за счёт картофеля и мяса баранины, поэтому отлично подойдут для плотного ужина с чаем и станут превосходной закуской между приемами пищи.


Steps / Шаги:

  1. In a deep bowl, mix warm milk with yeast and sugar. After a few minutes, add the remaining ingredients and sifted flour into the dough. Knead into a smooth, not very stiff dough, cover it and leave in a warm place to rise for an hour. Rinse and dry the lamb. Peel and wash the potatoes and onions. Beat the yolk with a fork. Preheat the oven.
    В глубокой миске смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Через несколько минут введите в опару оставшиеся ингредиенты и просеянную муку. Вымесите гладкое, не очень крутое тесто, накройте его и оставьте в тепле подниматься в течение часа. Баранину промойте и обсушите. Картофель и лук очистите и помойте. Желток взбейте с помощью вилки. Духовку нагрейте.
  2. Cut the meat, onion and potatoes into small pieces. Mix, salt and pepper the products.
    Нарежьте маленькими кусочками мясо, лук и картофель. Смешайте, посолив и поперчив продукты.
  3. Punch down the risen dough, divide it into several equal parts, roll each of them into small flat cakes. Place a little filling in the middle of each piece and mold the edges of the dough so that you get a triangle with a small hole in the middle. Make pucks from the remaining dough, the diameter of the holes in the pies.
    Поднявшееся тесто обомните, разделите на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатайте небольшими лепешками. На середину каждой заготовки положите немного начинки и слепите края теста так, чтоб получился треугольник с небольшим отверстием по середине. Из остатков теста сделайте шайбочки, по диаметру отверстий в пирожках.
  4. Cover a baking sheet with parchment, place pies and dough balls on it, brush each with egg yolk. Bake at 180 degrees for 30 minutes.
    Противень застелите пергаментом, выложите на него пирожки и шайбочки из теста, каждый смажьте яичным желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  5. When the time is up, remove the echpochmak from the oven, pour the prepared meat broth into each pie and close the holes with baked washers. Place the items in the oven for another 30 minutes. Serve the finished echpochmak hot.
    По истечению времени выньте эчпочмаки с духовки, залейте в каждый пирожок подготовленный мясной бульон и закройте отверстия запеченными шайбами. Отправьте изделия в духовку еще на 30 минут. Подавайте готовые эчпочмаки горячими.
  6. Serve echpochmak with sour cream with vegetable or meat broth.
    Подайте эчпочмаки со сметаной к овощным или мясным бульонам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому