Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy chickpea flour pancakes Полезные оладьи из нутовой муки

Полезные оладьи из нутовой муки Healthy chickpea flour pancakes

Chickpea flour is widely known in Asian cuisine. It is obtained from the seeds of chickpeas, “mutton peas”. This flour began to be used in cooking more than 7,000 years ago. Chickpea flour has a slightly spicy taste with nutty notes. It is nutritious, rich in vitamins and minerals. Pancakes made from chickpea flour are healthy, tender and soft, with a pleasant nutty aftertaste.


Нутовая мука известна в азиатской кухне. Ее получают из семян нута, «бараньего гороха». В кулинарии её стали использовать более 7000 лет назад. У нутовой муки слегка пряный вкус с ореховыми нотками. Она питательная, богата витаминами и минералами. Оладьи из нутовой муки получаются полезными, нежными и мягкими, с приятным ореховым послевкусием.


Steps / Шаги:

  1. Grate the ginger root on a fine grater. Place the peas on a plate and mash with a fork. If you are using fresh peas, blanch them in boiling water for 3-4 minutes. Place the finished peas in a colander and cool. Finely chop the chili pepper.
    Натрите корень имбиря на мелкой терке. Горошек выложите в тарелку и разомните вилкой. Если используете свежий горошек, то бланшируйте его в кипящей воде 3-4 минуты. Готовый горошек откиньте на дуршлаг и остудите. Перец чили мелко нарежьте.
  2. Mix chickpea flour, finely chopped chilli, salt and grated ginger. Pour water into this mixture in a thin stream, stirring constantly. Add green peas, finely chopped dill and green onions, mix thoroughly and leave for 30 minutes.
    Смешайте нутовую муку, мелко нарезанный перец чили, соль и натертый имбирь. Влейте в эту смесь тонкой струйкой воду, постоянно помешивая. Добавьте зеленый горошек, мелко нарезанный укроп и зеленый лук, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
  3. Bake the pancakes in a well-heated frying pan greased with vegetable oil until golden brown.
    Выпекайте оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до появления золотистой корочки.
  4. Place the finished pancakes on a plate and garnish with tomato slices and fresh herbs. Serve low-fat yogurt or sour cream separately.
    Готовые оладьи выложите на блюдо и украсьте ломтиками помидора и свежей зеленью. Отдельно подайте нежирный йогурт или сметану.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому