Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy baked cod with pumpkin Полезная запеченная треска с тыквой

Полезная запеченная треска с тыквой Healthy baked cod with pumpkin

Everyone is familiar with pumpkin - it is one of the most accessible and healthy products in the autumn season. Few people know, but it becomes even tastier when baked in combination with cod fish. Thus, both products retain their beneficial properties, and the taste of the dish is incredibly delicate and harmonious. This dish is perfect for a holiday table as an appetizer or for a family dinner.


Тыква — один из самых доступных и полезных продуктов осени. Немногие знают, что в запечённом виде её вкус становится ещё ярче, если сочетается с треской. Так оба ингредиента сохраняют свои полезные свойства, а готовое блюдо выходит невероятно нежным и гармоничным. Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола в качестве закуски, так и для семейного ужина.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cod, remove the scales, head, fins and bones, leave the fillets and cut them into large pieces. Wash the pumpkin and greens, cut the pumpkin into large pieces, chop the dill and parsley finely. Peel the onion and cut into small half rings.
    Треску промойте, удалите чешую, голову, плавники и кости, оставьте филе и нарежьте его на крупные куски. Тыкву и зелень промойте, тыкву нарежьте на крупные куски, укроп и петрушку нарежьте мелко. Лук очистите и нарежьте на небольшие полукольца.
  2. Pour kefir into a separate plate, break eggs there, pour in sour cream and mix thoroughly until smooth.
    В отдельную тарелку вылейте кефир, разбейте туда же яйца, вылейте сметану и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Place the cod evenly in a baking tray, place the pumpkin on top and sprinkle with salt, pepper and nutmeg, then sprinkle the chopped herbs on top.
    В противень для выпекания равномерно выложите треску, поверх неё выложите тыкву и посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, затем посыпьте поверх измельчённую зелень.
  4. Pour the resulting kefir-egg mixture generously over the resulting dish in a baking tray.
    Полученное блюдо в противне обильно полейте полученной кефирно-яичной массой.
  5. Place the dish on the baking sheet in a preheated oven for 45 minutes, checking periodically for doneness. When the time is up, remove from the oven, cool for 5-10 minutes, divide into portions and serve.
    Блюдо в противне поставьте в разогретую духовку на 45 минут, периодически проверяя готовность. По истечению времени достаньте из духовки, остудите 5-10 минут, разделите на порционные куски и подавайте к столу.
  6. Garnish the finished dish with sesame seeds.
    Украсьте готовое блюдо семенами кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому