Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Solyanka with sausage Солянка с колбасой

Солянка с колбасой Solyanka with sausage

Solyanka has come a long way. The first mention of it dates back to the 18th century, but then it was not a soup, but rather a stew consisting of cabbage, cucumbers, meat, poultry, fish, mushrooms or other products. But the main feature of solyanka, even in that distant time, was the sour taste, which was achieved with the help of brine or vinegar. Many people fell in love with Solyanka precisely for this sharpness and richness of taste.


Солянка прошла длинный путь развития. Первые упоминания о блюде относятся к XVIII веку, однако тогда это была скорее похлебка, а не суп: в нее могли входить капуста, огурцы, мясо, птица, рыба, грибы и другие ингредиенты. При этом ключевой чертой солянки уже в те времена оставался кислый вкус, которого добивались с помощью рассола или уксуса. Именно эта выразительная кислинка и насыщенность сделали солянку любимым блюдом у многих.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes, onions and carrots. Cut the potatoes into large cubes, one onion into small ones. Cut the cucumbers into strips, sausages into medium cubes. Grate one carrot on a coarse grater.
    Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте крупными кубиками, одну луковицу — мелкими. Огурцы нарежьте соломкой, колбасы — средними кубиками. Одну морковь натрите на крупной терке.
  2. Fill the beef with water, add the onion and carrots cut in half. Bring the beef to a boil and simmer for 60 minutes over low heat. Then remove the beef and cut it into cubes, and strain the broth into another pan.
    Говядину залейте водой, добавьте разрезанные пополам луковицу и морковь. Доведите говядину до кипения и варите 60 минут на медленном огне. Затем достаньте говядину и нарежьте ее кубиками, а бульон процедите в другую кастрюлю.
  3. Place the potatoes in the strained broth and cook for 20 minutes.
    Выложите в процеженный бульон картофель и варите в течение 20 минут.
  4. In a frying pan with heated oil, fry grated carrots, chopped onions, pickles and sausages (7 minutes). Add tomato paste and simmer for another 2 minutes.
    На сковороде с разогретым маслом обжарьте тертую морковь, измельченный лук, соленые огурцы и колбасы (7 минут). Добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.
  5. Place the fried ingredients in a saucepan with broth, add bay leaf, salt, pepper and cook for about 10 minutes.
    Обжаренные ингредиенты переложите в кастрюлю с бульоном, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите около 10 минут.
  6. Add the beef, remove the pan from the heat, cover and let the soup sit for 15 minutes.
    Добавьте говядину, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте суп на 15 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому