Prepare all ingredients in the required quantity. Wash and peel the pear.
Все ингредиенты подготовьте в необходимом количестве. Грушу помойте и очистите от кожуры.
Grate the peeled pear. Add egg and sugar to it. Stir the resulting mass and then pour in the kefir. Add salt, soda and flour, mix thoroughly again. You may need a little more or less flour, depending on its quality. The dough should look like thick sour cream.
Очищенную грушу натрите на терке. Добавьте к ней яйцо и сахар. Полученную массу перемешайте, а затем влейте кефир. Добавьте соль, соду и муку, тщательно перемешайте еще раз. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от ее качества. На вид тесто должно быть, как густая сметана.
Heat the oil in a frying pan, then reduce the heat to just below medium. Using a tablespoon, carefully drop the dough into the pan. Fry on both sides until golden brown.
Разогрейте масло на сковороде, затем убавьте огонь до чуть ниже среднего значения. Аккуратно выложите тесто с помощью столовой ложки на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Delicate pear pancakes can be served with sour cream or jam. Garnish with sliced fresh pear and serve with mint tea. Bon appetit!
Нежные оладьи с грушей можно подать со сметаной или вареньем. Украсьте нарезанной свежей грушей и подавайте с мятным чаем. Приятного аппетита!