Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender chicken fillet on the grill in marinade Нежное куриное филе на мангале в маринаде

Нежное куриное филе на мангале в маринаде Tender chicken fillet on the grill in marinade

Shish kebab is a fairly popular dish for feasts in spring and summer. However, few people know that in addition to the usual pork, kebab can also be dietary and consist of chicken breast. In this cooking method, the kebab turns out tender and juicy, and the marinade adds an additional appetizing aroma. This dish is suitable as an appetizer for a side dish for lunch or dinner.


Шашлык — одно из самых популярных блюд для застолий в весенне-летний период. Но мало кто знает, что помимо привычной свинины шашлык может быть и диетическим и приготовленным из куриной грудки. В таком варианте он выходит нежным и сочным, а маринад придает ему дополнительный аппетитный аромат. Такое блюдо отлично подходит в качестве закуски к гарниру на обед или ужин.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the grill, rinse the chicken fillet and then cut into small cubes. Wrap the pieces in a paper towel and dry well.
    Разогрейте мангал, куриное филе промойте и затем порежьте маленькими кубиками. Оберните кусочки в бумажное полотенце и хорошо просушите.
  2. Place the yogurt in a separate bowl, add paprika, then salt and curry, mix well.
    В отдельную миску выложите йогурт, добавьте к нему паприку, затем соль и карри, хорошо перемешайте.
  3. Add chicken fillet to the yogurt mixture, mix well and transfer the marinated meat into a plastic bag. Place the bag in the refrigerator and leave for 2 hours.
    К йогуртовой смеси добавьте куриное филе, хорошо смешайте и переложите замаринованное мясо в целлофановый пакет. Поместите пакет в холодильник и оставьте на 2 часа.
  4. Remove the meat from the refrigerator, place several pieces on a skewer and place on the grill. Fry until fully cooked, about 10-15 minutes, turning occasionally.
    Достаньте мясо из холодильника, насадите по несколько кусочков на шампур и поместите на мангал. Обжарьте до полной готовности примерно 10-15 минут, периодически переворачивайте.
  5. Garnish the finished kebab with fresh herbs, such as chopped dill.
    Украсьте готовый шашлык свежей зеленью, например, нарезанным укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому