Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender chicken fillet in natural yogurt marinade Нежное куриное филе в маринаде из натурального йогурта

Нежное куриное филе в маринаде из натурального йогурта Tender chicken fillet in natural yogurt marinade

Everyone is accustomed to seeing chicken fillet as a dietary product that does not have a distinct taste. However, this recipe can rebuff this statement, since it is in the yogurt marinade that the breast turns out incredibly tender and juicy.


Каждый считает куриное филе диетическим продуктом без ярко выраженного вкуса, но этот рецепт развеивает это убеждение: маринад из йогурта делает грудку необычайно нежной и сочной.


Steps / Шаги:

  1. Make several cuts in the fillet. Peel the onion and cut into small half rings, rinse the basil well and chop.
    Сделайте несколько надрезов в филе. Лук очистите и нарежьте на небольшие полукольца, базилик хорошо промойте и накрошите.
  2. Place the fillet in a separate container, add yogurt to it, and stir.
    В отдельную емкость положите филе, выложите к нему йогурт, перемешайте.
  3. Squeeze the juice from the lemon to the fillet, add chopped herbs there. Sprinkle with curry seasoning and mix everything together. Place the bowl in the refrigerator to marinate for 10 minutes.
    Из лимона к филе выдавите сок, выложите туда же рубленую зелень. Посыпьте приправой карри и смешайте все между собой. Поставьте миску в холодильник на 10 минут для маринования.
  4. Pour oil into the frying pan and spread over its surface. Place the frying pan on the stove, heat it with oil and place the marinated fillet there. Fry the meat on each side for 5-7 minutes until golden brown.
    В сковороду налейте масло, размажьте по его поверхности. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте с маслом и выложите туда замаринованное филе. Обжарьте мясо с каждой стороны по 5-7 минут до румяной корочки.
  5. Add chopped onion to the finished fillet and fill the dish with water to the surface of the meat. Cover with a lid and simmer the dish for about 40 minutes. Place the dish on a serving plate and serve.
    К готовому филе добавьте нарезанный лук и залейте блюдо водой до поверхности мяса. Накройте крышкой и тушите блюдо около 40 минут. Выложите блюдо на порционную тарелку, подайте к столу.
  6. Garnish the dish with fresh vegetables, such as tomatoes and cucumbers.
    Украсьте блюдо свежими овощами, например, помидорами и огурцами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому