Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender baked fish in cream Нежная запеченная рыба в сливках

Нежная запеченная рыба в сливках Tender baked fish in cream

Sea fish is a category of quite healthy products that are distinguished by their taste and health benefits. One of these fish is cod, which goes well with cream and cheese, as well as baked vegetables. Thus, both fish and vegetables retain their beneficial properties, and the dish itself as a whole turns out incredibly appetizing and tasty and is suitable for a holiday table or a delicious dinner for the whole family.


Морская рыба — это категория очень полезных продуктов, отличающихся своим вкусом и пользой. Одной из таких рыб считается треска, которая великолепно сочетается со сливками и сыром, а также с овощами, особенно в запечённом виде. Так и рыба, и овощи сохраняют свои полезные свойства, а готовое блюдо выходит невероятно аппетитным и вкусным и подходит для праздничного стола или сытного ужина для всей семьи.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish from scales, ready, fins and bones, leave only the fillet and cut it into small pieces. Peel the onion and cut into small half rings. Wash the champignons and cut them into strips, then dry them with a towel. Wash the pepper and remove the seeds, then cut into small pieces. Grate the cheese on a coarse grater. Wash the parsley and chop finely. Preheat the oven to 200 degrees. Grease a baking dish with sunflower oil.
    Рыбу очистите от чешуи, готовы, плавников и костей, оставьте только филе и разрежьте его на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте на небольшие полукольца. Шампиньоны промойте и нарежьте на полоски, затем просушите их полотенцем. Перец промойте и удалите семена, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.
  2. Place the chopped fish in a separate bowl, pour in lemon juice and sprinkle with black pepper, then leave for 8-11 minutes.
    Нарезанную рыбу выложите в отдельную миску, залейте соком лимона и посыпьте черным перцем, после чего оставьте на 8-11 минут.
  3. Once the time is up, place the cod fillets in the prepared baking dish, then layer the onions, then the peppers and mushrooms and pour the cream over the dish.
    По истечению времени выложите филе трески в подготовленную форму для выпекания, затем слоями выложите лук, затем перец и грибы и залейте блюдо сливками.
  4. Place the dish in the preheated oven for 45 minutes. 10 minutes before it’s ready, remove the dish, sprinkle with grated cheese and put it back in the oven.
    Поставьте блюдо в разогретую духовку на 45 минут. За 10 минут до готовности вытащите блюдо, посыпьте натертым сыром и снова поставьте в духовку.
  5. Remove the finished dish from the oven, garnish with chopped parsley, let cool for about 10 minutes, cut into portions and serve.
    Вытащите готовое блюдо из духовки, украсьте нарезанной петрушкой, дайте остыть около 10 минут, разрежьте на порционные куски подавайте к столу.
  6. Garnish the resulting dish with sesame seeds.
    Украсьте полученное блюдо кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому