Cool the butter. Preheat the oven to 220 degrees. Quench the soda with vinegar.
Сливочное масло охладите. Духовку разогрейте до 220 градусов. Соду погасите уксусом.
Pour the flour into a separate bowl, add sugar and cold butter, rub the dough into crumbs with your hands, then break two eggs into the dough and mix.
Муку высыпьте в отдельную миску, добавьте к нему сахар и холодное масло, разотрите с помощью рук тесто в крошку, затем разбейте к тесту два яйца и перемешайте.
Knead the dough and divide into two parts. Place one of them in a plastic bag and place in the freezer for 35 minutes.
Тесто вымесите и разделите на две части. Одну из них выложите в целлофановый пакет и положите в морозильную камеру на 35 минут.
Place the second part of the dough in the baking dish, distribute it over the form and put the jam there.
В форму для выпекания выложите вторую часть теста, распределите по форме и выложите туда варенье.
Grate the second part of the dough onto the jam using a coarse grater and place in a preheated oven for half an hour. Then remove from the oven, cool slightly and serve.
Натрите вторую часть теста на варенье с помощью крупной терки и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Затем выньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу.
Decorate the pie with powdered sugar.
Украсьте пирог сахарной пудрой.