Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kharcho with lamb and tkemali Харчо с бараниной и ткемали

Харчо с бараниной и ткемали Kharcho with lamb and tkemali

When there was no rice in Georgia yet, barley or barley was added to this soup. So authentic kharcho was prepared without rice, although today it is difficult to imagine soup without this ingredient. Simple and affordable products are used for kharcho. The only ingredient unusual for our ears is tkemali. This is a sauce made from plums, hot peppers, garlic and cilantro.


Когда в Грузии рис еще не был распространен, в этот суп клали перловку или ячмень. То есть изначально аутентичный харчо готовили без риса, хотя сегодня трудно вообразить его без этого ингредиента. Для харчо используют простые и доступные продукты. Единственный компонент, непривычный для нашего уха, — ткемали, соус из слив, острого перца, чеснока и кинзы.


Steps / Шаги:

  1. Peel the vegetables. Chop 1 onion, garlic and parsley root. Prepare rice for cooking.
    Очистите овощи. Измельчите 1 лук, чеснок и корень петрушки. Подготовьте к варке рис.
  2. Take a saucepan and fill it with water. Place the meat in it. Cut the onion and carrot into two parts and send to the meat. Place on the fire and cook for 2 hours after boiling.
    Возьмите кастрюлю и наполните водой. Выложите в нее мясо. Разрежьте луковицу и морковь на две части и отправьте к мясу. Поставьте на огонь и варите 2 часа после закипания.
  3. Cut the finished meat into small pieces. Strain the broth and cook the rice in it for 10 minutes.
    Готовое мясо нарежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон и варите в нем рис в течение 10 минут.
  4. In a frying pan heated with vegetable oil, fry the chopped onion, garlic and parsley root. Cook for about 7 minutes until golden brown.
    На разогретой с растительном маслом сковороде обжарьте измельченные лук, чеснок и корень петрушки. Готовьте примерно 7 минут до золотистого цвета.
  5. Place the contents of the pan into the broth. Mix Tkemali sauce, seasonings and spices, add to the soup. Don't forget the bay leaf. Cook for 10 minutes.
    Выложите в бульон содержимое сковороды. Смешайте соус Ткемали, приправы и специи, отправьте к супу. Не забудьте лавровый лист. Варите 10 минут.
  6. The soup is almost ready. Add chopped meat to it and let it sit for 15 minutes before serving.
    Суп почти готов. Добавьте в него нарезанное мясо и дайте настояться 15 минут перед подачей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому