Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic rassolnik with pearl barley porridge and fish Классический рассольник с перловой каши и рыбы

Классический рассольник с перловой каши и рыбы Classic rassolnik with pearl barley porridge and fish

Everyone is accustomed to the fact that rassolnik is a dish that is quite difficult to prepare and does not always work out. However, few people know that if you cook according to this recipe, the porridge in the soup does not become soggy, and the fish fillet becomes incredibly tender and tasty. This dish is suitable for a first course for lunch or for a children's menu.


Все привыкли считать рассольник сложным в приготовлении и не всегда удающимся. Но мало кто знает, что при этом рецепте каша в супе не разваривается, а филе рыбы получается необыкновенно нежным и вкусным. Такое блюдо подойдет как первое к обеду или как часть детского меню.


Steps / Шаги:

  1. Pour the pearl barley porridge into a separate bowl, add water and leave to soak for 40 minutes. Peel the onions and carrots, cut the carrots into small circles, and the onion into small half rings. Peel and wash the potatoes, then cut into strips. Thaw the fish, then peel the scales and fins, then cut into large pieces. Shake excess liquid from the cucumbers and finely chop (or grate). Heat a frying pan with vegetable oil.
    Перловую кашу пересыпьте в отдельную миску, залейте водой и оставьте замачиваться на 40 минут. Лук и морковь очистите, морковь нарежьте на небольшие кружочки, а лук - на небольшие полукольца. Картофель очистите и промойте, затем нарежьте на полоски. Рыбу разморозьте, затем очистите с нее чешую и плавники, затем нарежьте на большие кусочки. Стряхните с огурцов лишнюю жидкость и мелко нарежьте (либо перетрите через терку). Сковороду разогрейте с растительным маслом.
  2. Pour water into a small saucepan, drain excess liquid from the pearl barley and place in the saucepan. Place over low heat and cook for about 20 minutes, stirring occasionally.
    В небольшую кастрюлю налейте воды, с перловки слейте лишнюю жидкость и выложите в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь и варите около 20 минут, периодически помешивая.
  3. Pour water into a large saucepan, put it on high heat and wait until it boils, then throw in the cleaned pieces of fish. Cook for about 15-20 minutes, stirring occasionally.
    В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на большой огонь и дождитесь кипения, после чего забросьте туда очищенные куски рыбы. Варите около 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Place the fish from the pan in a separate bowl and tear into small fibers, remove the bones. Strain the water from the fish through a sieve and put it on the fire, then add the potatoes there and cook for about 15 minutes.
    Рыбу из кастрюли выложите в отдельную миску и разорвите на небольшие волокна, удалите кости. Воду из-под рыбы процедите через сито и поставьте на огонь, после чего выложите туда картофель и варите около 15 минут.
  5. Remove the pearl barley porridge from the heat; if there is any liquid left, drain it.
    Перловую кашу снимите с огня, если там осталась какая-либо жидкость,- слейте ее.
  6. Place the onions and carrots in a preheated frying pan and fry until the onions are golden, then add the chopped cucumbers and stir again. Add fried onions, carrots and cucumbers to the finished potatoes, stir and leave for 5-6 minutes.
    В разогретую сковороду выложите лук и морковь и обжаривайте до золотистости лука, после чего добавьте нарезанные огурцы и снова перемешайте. К готовому картофелю выложите обжаренные лук, морковь и огурцы, перемешайте и оставьте на 5-6 минут.
  7. Add pollock to the broth, then salt, pepper, bay leaf, dried dill, pearl barley and then pour the brine over it. Stir, cover with a lid, slightly reduce the heat on the stove and leave the dish for 5 minutes, then remove from the stove and place it on serving plates.
    К бульону добавьте минтай, затем соль, перец, лавровый лист, сушеный укроп, перловую кашу и после вылейте к нему рассол. Перемешайте, накройте крышкой, слегка убавьте огонь на плите и оставьте блюдо на 5 минут, после чего снимите с плиты и разложите его по порционным тарелкам.
  8. Garnish the soup with a spoonful of sour cream and sprinkle with fresh herbs, such as dill.
    Украсьте суп ложкой сметаны и посыпьте свежей зеленью, например, укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому