Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried pies with sweet sorrel Жареные пирожки со сладким щавелем

Жареные пирожки со сладким щавелем Fried pies with sweet sorrel

One of the original and unusual fillings for pies is sweet sorrel. This sour herb is very healthy, it contains a large amount of vitamins that people need, so by preparing pies with this filling, you will feed your entire family and guests a satisfying and nutritious meal. These pies have a soft dough, a crispy crust and a delicate, sweet and sour filling.


Сладкий щавель — одна из нестандартных и оригинальных начинок для пирожков. Эта кислая зелень очень полезна и богата необходимыми витаминами, поэтому, приготовив пирожки с такой начинкой, вы насытите и порадуете всю семью и гостей. Такие пирожки получаются с мягким тестом, хрустящей корочкой и нежной кисло-сладкой начинкой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the sorrel, dry it, cut off the stems and finely chop the leaves.
    Щавель промойте, обсушите, отрежьте ножки, а листья тонко нашинкуйте.
  2. In a deep bowl, whisk kefir with butter, salt, sugar and soda. Add sifted flour and knead into a smooth dough that does not stick to your hands. Cover the dough and let it rest while you prepare the filling.
    В глубокой миске взбейте венчиком кефир с маслом, солью, сахаром и содой. Добавьте просеянную муку и замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть пока готовится начинка.
  3. Place the prepared sorrel in boiling water for 40 seconds, then drain in a colander and let all the water drain, squeezing it out if necessary.
    Подготовленный щавель опустите в кипяток на 40 секунд, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде, при необходимости отожмите его.
  4. Dust the table with flour and roll out the dough into a log. Divide it into equal parts, then roll each of them into a flat cake 3 mm thick. Pour the desired amount of sugar into the middle of each piece and place a little sorrel on top. Shape the dough into pie shapes.
    Припылите стол мукой и раскатайте тесто в жгут. Поделите его на равные части, каждую из которых раскатайте потом в лепешку толщиной 3 мм. На середину каждой заготовки насыпьте желаемое количество сахара и сверху положите немного щавеля. Слепите тесто в форме пирожков.
  5. Fry the pies in a hot frying pan with oil until golden brown. Place the finished pies on a paper napkin to absorb excess fat. Serve the pies warm.
    Обжаривайте пирожки на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывайте на бумажную салфетку чтоб впитался лишний жир. Подавайте пирожки теплыми.
  6. Vary the sweet filling with raisins, cottage cheese or carrots.
    Разнообразьте сладкую начинку изюмом, творогом или морковью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому