Prepare all ingredients in the quantities required by the recipe. To prepare matsoni, sterilize suitable containers.
Подготовьте все ингредиенты в требуемом по рецепту количестве. Для приготовления мацони простерилизуйте подходящую посуду.
Pour sterilized milk into the bowl and add the starter. Mix well and cover with a lid. Place in a warm place for 10 hours. Place the finished matsoni in the refrigerator.
Налейте в посуду стерилизованное молоко и насыпьте закваску. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в теплое место на 10 часов. Готовый мацони переставьте в холодильник.
Break the egg into a bowl and add sugar and salt. Add matsoni and 1 tablespoon of vegetable oil, mix with a whisk. Add flour and baking powder and mix. Add finely chopped green onions, grated mozzarella and herbes de Provence, mix everything again.
В миску разбейте яйцо и добавьте сахар и соль. Добавьте мацони и 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте с помощью венчика. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Положите мелко нарезанный зеленый лук, тертую моцареллу и прованские травы, еще раз все перемешайте.
Grease the pan well with vegetable oil and bake the pancakes until golden brown.
Сковороду хорошо смажьте растительным маслом и выпекайте оладьи до появления румяной корочки.
Make the sauce. Mix cold matsoni with finely chopped garlic, cilantro, salt and dry chili pepper.
Сделайте соус. Смешайте холодный мацони с мелко нарезанным чесноком, кинзой, солью и сухим перцем чили.
Place a lettuce leaf on a plate and place a few pancakes on top. Pour the matsoni sauce and garnish with a sprig of cilantro.
На тарелку выложите салатный лист, сверху положите несколько оладий. Полейте соусом мацони и украсьте веточкой кинзы.