Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade pancakes on matsoni Домашние оладьи на мацони

Домашние оладьи на мацони Homemade pancakes on matsoni

Matsoni is a fermented milk product traditional for Armenian and Georgian cuisines. The taste is similar to regular kefir, only with a denser consistency and a slight bitterness. Can act as an independent dish, as well as an additive to various products. It is irreplaceable in children's and dietary nutrition. Matsoni is often added to dough and various sauces are prepared with it, and matsoni pancakes are very popular in the Caucasus. They turn out lush, tender and do not dry out for a long time.


Мацони — кисломолочный продукт, характерный для армянской и грузинской кухонь. По вкусу напоминает кефир, но имеет более густую консистенцию и легкую горчинку. Может выступать как самостоятельное блюдо, так и добавка к различным продуктам. Он незаменим в детском и диетическом питании. Часто мацони добавляют в тесто и на его основе готовят разные соусы; оладьи на мацони пользуются большой популярностью на Кавказе. Они получаются пышными, нежными и долго не высыхают.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients in the quantities required by the recipe. To prepare matsoni, sterilize suitable containers.
    Подготовьте все ингредиенты в требуемом по рецепту количестве. Для приготовления мацони простерилизуйте подходящую посуду.
  2. Pour sterilized milk into the bowl and add the starter. Mix well and cover with a lid. Place in a warm place for 10 hours. Place the finished matsoni in the refrigerator.
    Налейте в посуду стерилизованное молоко и насыпьте закваску. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в теплое место на 10 часов. Готовый мацони переставьте в холодильник.
  3. Break the egg into a bowl and add sugar and salt. Add matsoni and 1 tablespoon of vegetable oil, mix with a whisk. Add flour and baking powder and mix. Add finely chopped green onions, grated mozzarella and herbes de Provence, mix everything again.
    В миску разбейте яйцо и добавьте сахар и соль. Добавьте мацони и 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте с помощью венчика. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Положите мелко нарезанный зеленый лук, тертую моцареллу и прованские травы, еще раз все перемешайте.
  4. Grease the pan well with vegetable oil and bake the pancakes until golden brown.
    Сковороду хорошо смажьте растительным маслом и выпекайте оладьи до появления румяной корочки.
  5. Make the sauce. Mix cold matsoni with finely chopped garlic, cilantro, salt and dry chili pepper.
    Сделайте соус. Смешайте холодный мацони с мелко нарезанным чесноком, кинзой, солью и сухим перцем чили.
  6. Place a lettuce leaf on a plate and place a few pancakes on top. Pour the matsoni sauce and garnish with a sprig of cilantro.
    На тарелку выложите салатный лист, сверху положите несколько оладий. Полейте соусом мацони и украсьте веточкой кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому