Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish solyanka Рыбная солянка

Рыбная солянка Fish solyanka

In many sources you can find information that hodgepodge was originally called differently. Previously, it was “selyanka”, and they called it that because it was rural food for peasants. But there is a nuance: this was precisely a festive dish. To make solyanka, people “shared” food: some brought meat or fish, some vegetables, some pickles. The result was such a rich, rich and very satisfying soup.


Во многих источниках упоминается, что солянка изначально носила другое название — «селянка». Так ее называли, потому что считали крестьянской, деревенской едой. Однако есть важная деталь: речь шла о праздничном блюде. Для приготовления солянки люди собирали продукты сообща: кто-то приносил мясо или рыбу, кто-то — овощи, кто-то — соленья. В результате получался густой, наваристый и невероятно сытный суп.


Steps / Шаги:

  1. Cut the fish into medium slices, mushrooms into quarters, onions into small cubes, cucumbers into strips. Grate the carrots on a coarse grater. Heat the broth.
    Нарежьте рыбу средними ломтиками, грибы — четвертинками, лук — мелкими кубиками, огурцы — соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Подогрейте бульон.
  2. In a frying pan with heated vegetable oil, fry onions, mushrooms and carrots until golden brown. Add cucumbers, tomato paste and fry for another 2 minutes.
    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук, грибы и морковь до золотистой корочки. Добавьте огурцы, томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Add vegetables, fish, bay leaf and capers to the broth. Add salt and pepper and cook for 10 minutes.
    В бульон добавьте овощи, рыбу, лавровый лист и каперсы. Посолите, поперчите и варите 10 минут.
  4. Remove the soup from the heat, cover the pan and leave for 15 minutes before serving.
    Снимите суп с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут, после подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому