Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dessert pies with carrots Десертные пирожки с морковью

Десертные пирожки с морковью Dessert pies with carrots

Each family has its own favorite recipes for pies, pies with green onions and eggs, with cottage cheese, with jam, with mushrooms and with meat. Add a carrot pies recipe to your cookbook. Such pies are found in many Slavic cuisines. They can be made salty, and we will prepare sweet, dessert ones. To make it faster, make the filling in the evening, let it sit in the refrigerator, it will become tastier. Gather the whole family for tea with rosy carrot cakes.


В каждой семье найдутся свои любимые рецепты пирожков: с зелёным луком и яйцом, с творогом, с повидлом, с грибами и с мясом. Добавьте в свою кулинарную книгу рецепт пирожков с морковью. Такие пирожки встречаются во многих славянских кухнях. Их можно готовить солёными, но мы предложим сладкую, десертную версию. Чтобы работа шла быстрее, приготовьте начинку заранее вечером — она, настоявшись в холодильнике, станет вкуснее. Соберите всю семью за чаем с румяными морковными пирожками.


Steps / Шаги:

  1. Peel the carrots and grate on a coarse grater. Wash the orange with hot water, wipe dry and grate the zest (only the bright layer). Squeeze the juice out of the orange. Sift the flour.
    Морковь очистите и натрите на крупной терке. Апельсин помойте горячей водой, вытрите насухо и натрите цедру на терке (только яркий слой). Из апельсина выдавите сок. Муку просейте.
  2. For the dough, make a dough of warm water, yeast, a spoonful of sugar and 2 tablespoons of flour. After 20 minutes, after bubbles appear on the dough, add the egg, sugar, salt, butter and mix. Gradually add flour and stir until the dough comes together into a ball. (More flour may be needed). Place the dough in a bowl, cover and leave in a warm place for 1-2 hours.
    Для теста сделайте опару из теплой воды, дрожжей, ложки сахара и 2 ложек муки. Через 20 минут, после появления пузырьков на опаре, добавьте яйцо, сахар, соль, масло и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и мешайте, чтобы тесто можно было собрать в шар. (Муки может понадобиться больше). Тесто переложите в миску, накройте и поставьте на 1-2 часа в теплое место.
  3. Mix orange juice with zest and cinnamon. Place the grated carrots in the pan, sprinkle with sugar and pour over the spiced orange juice. Simmer covered for 5 minutes until the carrots become soft.
    Апельсиновый сок смешайте с цедрой и корицей. В сковороду выложите тертую морковь, посыпьте сахаром и полейте пряным апельсиновым соком. Тушите под крышкой 5 минут, чтоб морковь стала мягкой.
  4. Punch down the risen dough, divide into 12 parts, make balls out of them, leave to rest for 5 minutes on a table sprinkled with flour. Then form the balls into a flat cake, add carrot filling, and seal the edges.
    Подошедшее тесто обомните, разделите на 12 частей, сделайте из них шарики, оставьте отдохнуть 5 минут на столе, присыпанном мукой. Затем из шариков сформируйте лепешку, положите морковную начинку, защепите края.
  5. Place the pies on a baking sheet lined with baking paper, cover with a napkin and let stand for 15 minutes. Brush with yolk and place in a hot oven. Bake at 180° for 25 minutes.
    Пирожки выложите на противень с пекарской бумагой, накройте салфеткой и дайте постоять для расстойки 15 минут. Смажьте желтком и поставьте в горячую духовку. Запекайте при t 180° 25 минут.
  6. Ruddy carrot pies are delicious with tea, coffee, milk, and fermented baked milk.
    Румяные морковные пирожки вкусны и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с ряженкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому