Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fluffy cinnamon pancakes Воздушные оладьи с корицей

Воздушные оладьи с корицей Fluffy cinnamon pancakes

Pancakes are an iconic dish of Russian, Belarusian and Ukrainian cuisine in the form of fried small flatbreads made from dough mixed with kefir or milk, based on eggs and flour. The word "pancakes" comes from the Greek. "eladion", which means "fried in oil". The dough used for pancakes is similar to pancake dough, only thicker. And the dough for pancakes is not poured like pancakes into a frying pan, but spread out with a spoon. You can eat this dish in combination with sour cream, jam, preserves, honey or any other topping of your choice.


Оладьи — это знаменитое блюдо русской, белорусской и украинской кухонь, представляющее собой небольшие жареные лепешки из теста на кефире или молоке, в который входят яйца и мука. Слово «оладьи» восходит к греческому слову эладион, означающему «жареный в масле». Тесто для оладий похоже на блинное, но гуще, и его не выливают на сковороду, а выкладывают ложкой. Их подают со сметаной, джемом, вареньем, медом или любым другим топпингом по вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients according to the recipe in the required quantity. Sift the flour in advance to make the pancakes fluffier.
    Подготовьте ингредиенты по рецепту в необходимом количестве. Заранее просейте муку, чтобы оладьи получились более пышными.
  2. In a deep bowl, add the egg and sugar and beat everything until a fluffy foam forms. Pour kefir into the mixture and mix thoroughly. In a separate bowl, mix flour with cinnamon, baking soda and salt.
    В глубокой миске добавьте яйцо с сахаром и взбейте всё до образования пышной пены. В смесь влейте кефир и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку с корицей, содой и солью.
  3. Pour the flour mixture into the egg mixture, stirring thoroughly. Cover the bowl with a towel and leave in a warm place for 30-40 minutes. Heat a frying pan (preferably cast iron) well and lightly grease it with oil. Drop the dough by the tablespoonful, forming pancakes. Bake them over medium heat on both sides until golden brown.
    Пересыпьте мучную смесь в яичную, тщательно перемешивая. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Хорошо разогрейте сковороду (лучше чугунную) и слегка смажьте её маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Выпекайте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Ready-made pancakes can be sprinkled with powdered sugar and served with fresh berries, fruits, jam, sour cream and any other topping.
    Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, подать со свежими ягодами, фруктами, джемом, сметаной и любым другим топпингом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому