Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Puffed yeast pies with kefir Воздушные дрожжевые пирожки на кефире

Воздушные дрожжевые пирожки на кефире Puffed yeast pies with kefir

We are used to making yeast dough with fresh milk, but only pancakes with kefir. But it turns out that you can bake very tasty yeast pies with kefir or yogurt. The dough turns out plastic and easy to work with. The filling can be made both sweet and salty. This dough can rise in two ways: warm or in the refrigerator. In both options, the result will please you; the pies will turn out soft and airy.


Мы привыкли замешивать дрожжевое тесто на свежем молоке, а на кефире — только оладьи. Но на кефире или простокваше можно выпекать очень вкусные дрожжевые пирожки. Тесто выходит пластичным и удобным в работе. Начинку можно сделать как сладкую, так и солёную. Такое тесто подходит двумя способами: в тепле и в холодильнике. В обоих случаях результат приятно удивит — пирожки получаются мягкими и воздушными.


Steps / Шаги:

  1. Pour the yeast with warm water, add a little sugar and let stand. Remove the kefir from the refrigerator to warm to room temperature. Sift the flour.
    Дрожжи залейте теплой водой, добавьте немного сахара и дайте постоять. Кефир достаньте из холодильника, чтоб согрелся до комнатной температуры. Муку просейте.
  2. Break the egg into a mixing bowl, add salt and sugar and stir. Pour in kefir, diluted yeast, stir again and, adding flour little by little, knead the dough. Place the dough in a bowl, cover, and let rise.
    В миску для замешивания теста разбейте яйцо, добавьте соль и сахар и размешайте. Влейте кефир, разведенные дрожжи, размешайте еще раз и, подсыпая понемногу муку, замесите тесто. Тесто положите в миску, накройте, дайте подойти.
  3. For the filling, mix cottage cheese with sugar, egg and vanilla. Divide the dough into small balls. Make a flatbread out of each, add the filling and join the edges together.
    Для начинки творог смешайте с сахаром, яйцом и ванилином. Тесто разделите на небольшие шарики. Из каждого сделайте лепешку, положите начинку и соедините края.
  4. Place the finished pies on a greased baking sheet. Cover with a thin towel and let rise for 10-15 minutes. Then you can bake for 25 minutes at 180°.
    Готовые пирожки выложите на противень смазанный маслом. Накройте тонким полотенцем и поставьте на расстойку на 10-15 минут. Затем можно выпекать 25 минут при t 180°.
  5. Soft, fresh pies are difficult to spoil with anything; they are delicious with tea, coffee, and cocoa.
    Мягкие, свежие пирожки сложно чем-то испортить, они вкусны и с чаем, и с кофе, и с какао.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому