Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Buckwheat with mushrooms and carrots Гречка с грибами и морковью

Гречка с грибами и морковью Buckwheat with mushrooms and carrots

Buckwheat is an important element of Russian cuisine. It’s also a symbol of a boring diet. We are accustomed to considering buckwheat dry and not very tasty, but this can be easily corrected by adding vegetables and mushrooms to it. The porridge according to this recipe turns out to be satisfying, but not heavy. Stewed buckwheat with onions, carrots and mushrooms can be both a side dish and an independent dish - a godsend for those who do not eat meat. This recipe uses button mushrooms, but you can substitute them with other mushrooms of your choice.


Гречневая крупа — один из столпов русской кухни, хотя часто к ней относятся как к пресной диетической еде. На самом деле это легко исправить: стоит добавить овощи и грибы — и вкус раскроется по-новому. По этому рецепту каша выходит питательной, но не тяжелой. Нежно томленная гречка с луком, морковью и грибами может выступать как гарнир или полноценное блюдо — отличный вариант для тех, кто не ест мясо. В рецепте используются шампиньоны, но их без проблем можно заменить любыми другими грибами на ваш вкус.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and carrots. Rinse and dry the champignons. Rinse the buckwheat with cold water, remove any black spots and other debris from it.
    Очистите лук и морковь. Шампиньоны промойте и обсушите. Гречку промойте холодной водой, уберите из нее «чернинки» и прочий мусор.
  2. Cut the champignons into large cubes or quarters.
    Нарежьте шампиньоны крупным кубиком или на четвертинки.
  3. Cut the carrots and onions into small cubes.
    Морковь и репчатый лук порежьте небольшим кубиком.
  4. Fry onions and carrots in sunflower or olive oil until golden brown.
    Обжарьте лук и морковь на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Add mushrooms to the vegetables and fry a little more.
    Добавьте к овощам грибы, обжарьте еще немного.
  6. Add washed buckwheat to the pan, add water, salt and pepper, stir and cover with a lid. Simmer over low heat for about 20 minutes until the buckwheat has absorbed all the water and is ready.
    Добавьте в сковороду промытую гречку, залейте водой, посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой. Варите на медленном огне около 20 минут, пока гречка не впитает всю воду и не будет готова.
  7. Add a piece of butter to the finished dish. Stir. Serve sprinkled with chopped herbs. Bon appetit.
    В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Подавайте, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому