Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pancakes with baked milk Блинчики на топленом молоке

Блинчики на топленом молоке Pancakes with baked milk

Depending on the type of heat treatment, milk can be pasteurized, ultra-pasteurized, baked, or sterilized. Baked milk contains vitamins A, E, groups B, D, macro- and microelements (potassium, phosphorus, calcium, magnesium, iodine, molybdenum, selenium, etc.), retinol, casein, amino acids. Pancakes made with this milk are especially flavorful. Serve them with sweet preserves and jams or neutral cottage cheese and sour cream.


В зависимости от способа обработки молоко бывает пастеризованным, ультрапастеризованным, топлёным и стерилизованным. Топлёное молоко богато витаминами А, Е, групп В и D, а также макро- и микроэлементами — калием, фосфором, кальцием, магнием, йодом, молибденом, селеном и другими; в нём присутствуют ретинол, казеин и аминокислоты. Блины, приготовленные на таком молоке, получаются особенно ароматными. Подавайте их с сладкими вареньями и джемами или с нейтральной начинкой из творога и сметаны.


Steps / Шаги:

  1. Remove milk and eggs from the refrigerator at least 60 minutes before cooking. Sift the flour.
    Молоко и яйца достаньте из холода минимум за 60 минут до готовки. Просейте муку.
  2. Break the eggs into a bowl. Beat with a whisk or mixer. Add sugar and salt. Pour in the baked milk, mix thoroughly.
    В миску разбейте яйца. Взбейте венчиком или миксером. Добавьте сахар и соль. Влейте топленое молоко, тщательно смешайте.
  3. Add flour little by little, add baking soda, slaked with boiling water or vinegar. Mix the dough until smooth.
    Понемногу всыпайте муку, добавьте пищевую соду, гашеную кипятком или уксусом. Смешайте тесто до однородности.
  4. Heat up the frying pan. Add vegetable oil. Pour in the dough, spread over the bottom, fry until golden brown on both sides.
    Разогрейте сковородку. Добавьте растительное масло. Вливайте тесто, распределите по дну, жарьте до румяности с обеих сторон.
  5. Serve pancakes warm. If desired, prepare a meat or mushroom filling, place it in the center of each pancake and wrap it with a roll.
    Подавайте блинчики теплыми. По желанию подготовьте мясную или грибную начинку, выложите в центр каждого блинчика и заверните рулетом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому