Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing chicken fillet in tomato sauce Аппетитное куриное филе в томатном соусе

Аппетитное куриное филе в томатном соусе Appetizing chicken fillet in tomato sauce

The combination of chicken fillet and tomato sauce is very common due to the ideal balance of taste, juiciness and pleasant aroma. The recipe for this dish will not take much of your time and effort. Good for an evening feast and will perfectly complement any of your side dishes, be it steamed vegetables or baked potatoes.


Комбинация куриного филе с томатным соусом встречается довольно часто благодаря гармонии вкуса, сочности и приятного аромата. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много сил и времени. Оно отлично подходит для вечернего застолья и станет прекрасным дополнением к любому гарниру, будь то овощи на пару или запечённый картофель.


Steps / Шаги:

  1. Wash, dry and cut the chicken fillet into medium pieces. Peel the carrots, onions and garlic. Finely chop the garlic. Cut the onion into thin half rings. Grate the carrots on a coarse grater. For the tomato sauce, stir the tomato paste into the water. Heat the frying pan.
    Промойте, обсушите и нарежьте средние куски куриное филе. Почистите морковь, лук и чеснок. Чеснок мелко нарежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Для томатного соуса размешайте в воде томатную пасту. Разогрейте сковороду.
  2. Fry the chicken fillet in a frying pan over high heat, stirring regularly until golden brown. Add salt and pepper mixture to taste. Transfer chicken to a plate.
    Обжарьте на сковороде на сильном огне регулярно помешивая куриное филе до появления золотистости. Добавьте соль и смесь перцев по вкусу. Переложите курицу на тарелку.
  3. Place onion, garlic and carrots in the same pan. Fry for 5-10 minutes until soft. Reduce heat, add flour to vegetables and stir quickly. Then carefully pour in the tomato sauce. Cook the sauce for 2 minutes until thickened.
    В ту же сковороду выложите лук, чеснок и морковь. Жарьте в течении 5-10 минут до мягкости. Уменьшите огонь, добавьте к овощам муку и быстро перемешайте. После аккуратно влейте томатный соус. Варите соус 2 минуты, до загустения.
  4. Return the chicken fillet to the pan and simmer the chicken and sauce over medium heat for 10-15 minutes.
    Верните в сковороду куриное филе, тушите курицу с соусом на среднем огне 10-15 минут.
  5. Serve the chicken with the sauce and your favorite side dish. Garnish with herbs if desired.
    Подавайте курицу, полив соусом с любимым гарниром. По желанию украсьте зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому