Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fluffy pancakes with red currants Пышные оладьи с красной смородиной

Пышные оладьи с красной смородиной Fluffy pancakes with red currants

Pancakes are a simple flour dish from Russian, Ukrainian and Belarusian cuisines. They are easy to prepare and can be either a delicious breakfast or a pleasant dessert when combined with berries, jam and condensed milk. Their difference from the usual pancakes is their greater thickness and smaller diameter, and the dough for them has a thicker consistency.


Оладьи — простое блюдо из муки, которое встречается в русской, украинской и белорусской кухнях. Они легки в приготовлении и могут быть как сытным завтраком, так и приятным десертом в сочетании с ягодами, вареньем и сгущенным молоком. В отличие от обычных блинов, они толще и меньше по диаметру, а тесто у них более густое.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for pancakes in the required quantity. If you are using frozen berries, defrost them first.
    Подготовьте ингредиенты для оладий в необходимом количестве. Если вы используете замороженную ягоду, предварительно её разморозьте.
  2. Mix dry ingredients: flour, citric acid and soda. Thoroughly mash the eggs with sugar in a separate bowl, add salt to taste (no more than a pinch). Mix the egg mass and milk with flour. Add milk little by little, the dough should have a consistency similar to thick sour cream. Leave the finished dough to stand for 20 minutes.
    Смешайте сухие ингредиенты: муку, лимонную кислоту и соду. Тщательно разотрите яйца с сахаром в отдельной миске, добавьте соль по вкусу (не больше щепотки). Смешайте яичную массу и молоко с мукой. Молоко добавляйте понемногу, тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану. Готовое тесто оставьте постоять 20 минут.
  3. Add the redcurrants to the batter, stirring gently and slowly to keep the berries intact. At the same time, add oil to the pan and heat it well. Then reduce the heat to low and spoon out the pancakes by the tablespoonful. Fry on low until golden brown on one side (about 10 minutes). The pancakes should rise well. Then quickly turn over and fry for another 7-8 minutes on the other side until done.
    Добавьте красную смородину к тесту, аккуратно и медленно перемешивая, чтобы ягоды оставались целыми. В то же время добавьте масло на сковороду и хорошенько её разогрейте. Затем убавьте огонь до минимума, выложите оладьи столовой ложкой. Жарьте на минимуме до золотистого цвета с одной стороны (приблизительно 10 минут). Оладьи должны хорошо подняться. Затем быстро переворачиваете и жарите ещё 7-8 минут с другой стороны до готовности.
  4. Serve fluffy pancakes with sour cream or cream. Garnish with fresh berries or sprinkle with powdered sugar. Serve with currant leaf herbal tea. Bon appetit!
    Пышные оладьи подавайте со сметаной или сливками. Украсьте свежей ягодой или присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с травяным чаем из листа смородины. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому