Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with shrimp and Asian curry Рис с креветками и карри по-азиатски

Рис с креветками и карри по-азиатски Rice with shrimp and Asian curry

Rice dishes are an integral part of Asian cuisine. Rice is rich in carbohydrates, so it saturates and gives strength. In addition, it goes well with meat, vegetables, fish and seafood. You can prepare this Asian dish at home. For this you will need basmati rice and large shrimp. And curry seasoning will add a unique spicy aroma, characteristic of oriental cuisine.


Блюда из риса составляют неотъемлемую часть азиатской кухни. Рис богат углеводами, поэтому хорошо насыщает и дарит силы. Помимо этого, он прекрасно сочетается с мясом, овощами, рыбой и морепродуктами. Приготовить азиатское блюдо можно и дома: для этого понадобятся рис басмати и крупные креветки. Приправка карри добавит неповторимый пряный аромат, характерный для восточной кухни.


Steps / Шаги:

  1. Clean the shrimp, removing the shell, tails and heads, wash and dry. Finely chop the garlic and herbs. Rinse the rice under running water.
    Креветки почистите, удалив панцирь, хвосты и головы, вымойте и обсушите. Чеснок и зелень мелко нарубите. Рис промойте под проточной водой.
  2. Pour olive oil into a frying pan and add shrimp. Fry for 2-3 minutes on each side. Then add soy sauce, garlic and ginger, pepper and begin to evaporate the liquid.
    В сковороду налейте оливковое масло, выложите креветки. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте соевый соус, чеснок и имбирь, поперчите и начинайте выпаривать жидкость.
  3. Add rice to the pan, season with curry and stir well. Pour in water and add salt if necessary. When the dish boils, reduce the heat and simmer, covered, until no liquid remains. At the end of cooking, add parsley.
    Добавьте в сковороду рис, приправьте карри и хорошо перемешайте. Влейте воду и при необходимости посолите. Когда блюдо закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой, пока не останется жидкости. В конце приготовления добавьте петрушку.
  4. Serve the dish hot for both lunch and dinner. If desired, sprinkle with green onions.
    Подавайте блюдо горячим как на обед, так и на ужин. По желанию, посыпьте зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому