Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lush classic eclairs with delicate custard Пышные классические эклеры с нежным заварным кремом

Пышные классические эклеры с нежным заварным кремом Lush classic eclairs with delicate custard

Eclairs are a tube-shaped confectionery product made from choux pastry, covered with fondant, and filled with butter or custard. Eclairs are one of the most popular desserts all over the world thanks to their melt-in-your-mouth flour base and airy creamy filling. Preparing a tasty and healthy sweet treat at home is not difficult if you use natural, low-fat products and follow the recommendations of experienced chefs.


Эклеры — кондитерское изделие в форме трубочки, приготовленное их заварного теста, покрытое глазурью и начинённое масляным или заварным кремом. Эти десерты занимают одно из самых популярных мест в мире благодаря тающей во рту мучной основе и воздушной кремовой начинке. Приготовить вкусное и полезное сладкое лакомство дома несложно, если использовать натуральные продукты с низким содержанием жира и соблюдать рекомендации опытных кулинаров.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Be sure to sift the flour so that the dough is fluffy and airy. Separate the egg whites from the yolks, remove the butter and milk from the refrigerator to bring them to room temperature.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте, чтобы тесто было пышным и воздушным. Отделите белки яиц от желтков, масло и молоко вытащите из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.
  2. Start preparing the dough; to do this, combine water, butter and salt in a saucepan and bring the mixture to a boil. As the butter mixture boils, add the previously sifted flour to it and, reducing the heat to low, stir the ingredients until smooth.
    Приступайте к приготовлению теста, для этого в сотейнике соедините воду, сливочное масло и соль и доведите массу до кипения. По мере закипания масляной смеси присоедините к ней ранее просеянную муку и, уменьшив огонь до минимума, перемешивайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Place the dough in the bowl of a food processor, let it cool and add one egg at a time, constantly mixing the ingredients. Place the finished dough into a bag or pastry bag and squeeze flour strips 12 cm long at a short distance from each other onto a baking sheet lined with parchment. Follow similar steps with the entire dough.
    Тесто переложите в чашу комбайна, дайте ему остыть и присоединяйте по одному яйцу, постоянно перемешивая ингредиенты. Готовое тесто переложите в пакет или кондитерский мешок и выдавливайте на застеленный пергаментом противень мучные полоски длиной 12 см на небольшом расстоянии друг от друга. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом.
  4. Place the eclairs in an oven preheated to 220°C, bake for 10 minutes, then, lowering the oven temperature to 180°C, continue baking them for another 25 minutes until cooked and lightly browned.
    Отправьте эклеры в духовую печь, разогретую до 220 °С, выпекаться в течение 10 минут, затем, убавив температуру духовки до 180 °С, продолжайте выпекать их еще 25 минут до готовности и появления легкой румяности.
  5. While the eclairs are baking, prepare the custard for dessert. In a deep bowl, combine milk, chicken egg, vanillin and sugar and place the mixture on the stove, bringing it to a boil. Boil the milk mixture for a few minutes and set aside to cool. In a separate bowl, beat the softened butter until fluffy and gradually add the milk mixture to it, without stopping whipping the cream.
    Пока выпекаются эклеры, приготовьте заварной крем для десерта. В глубокой посуде соедините молоко, куриное яйцо, ванилин и сахар и поставьте массу на плиту, доведя ее до кипения. Проварите молочную смесь несколько минут и отложите в сторону для остывания. В отдельной посуде взбейте до пышности размягченное сливочное масло и постепенно вводите к нему молочную смесь, не прекращая взбивать крем.
  6. Start filling the eclairs with filling; to do this, cut the eclair in half, fill with custard and cover with the second part of the dough. Follow similar steps with all eclairs and cream. Place finished products in the refrigerator to harden.
    Приступайте наполнять эклеры начинкой, для этого эклер разрежьте пополам, наполните заварным кремом и накройте второй частью теста. Проделайте аналогичные шаги со всеми эклерами и кремом. Готовые изделия отправьте в холодильную камеру для застывания.
  7. Decorate lush classic eclairs with delicate custard with melted milk or dark chocolate and serve with freshly brewed tea, coffee or cocoa.
    Пышные классические эклеры с нежным заварным кремом украсьте растопленным молочным или горьким шоколадом и подавайте со свежезаваренным чаем, кофе или какао.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому